Платные парковки Петербурга оказались убыточными

платные парковки

Расходы на содержание платных парковок в историческом центре Петербурга превышают доходы. Об этом сегодня сообщил на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа первый заместитель главы КРТИ Вадим Власов.


По его словам, в первую очередь убытки генерирует несовершенство правового механизма взыскания платы и штрафов с водителей, уклоняющихся от оплаты. Тем не менее, отмечает чиновник, деятельность пилотной зоны принесла ожидаемый результат в виде сокращения загруженности парковочных мест и снижения интенсивности движения легкового транспорта в историческом центре города. В 2017 году планируется привлечение внебюджетных источников к финансированию парковочной службы и содержанию стоянок.

Напомним, в настоящее время стоимость парковки в историческом центре оставляет 30 рублей в час для транспортных средств категорий А и М, 60 рублей в час – категории В, 120 рублей в час - иных категорий. Ранее отмечалось, что плата за парковку в пилотной зоне в центре Петербурга в 2017 году не вырастет, несмотря на подписанное губернатором Георгием Полтавченко постановление о максимальном размере платы.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.