Расходы на подготовку к проведению ЧМ 2018 по футболу увеличены на 19,1 млрд рублей

Правительство РФ утвердило увеличение сметы на подготовку к проведению ЧМ 2018 по футболу на 19,1 млрд рублей. Расходы на реализацию программы увеличились с 619,67 млрд рублей до 638,8 млрд рублей.

чемпионат мира по футболу

В частности, в новой версии программы в перечень объектов, которые должны быть подготовлены к чемпионату, добавлена тренировочная база Учебно-тренировочного центра "Новогорск", которую капитально отремонтируют, сообщает «Интерфакс».

Напомним, по последним данным сметная стоимость стадиона «Зенит-Арена» составляет 41,712 миллиарда рублей. В стоимость включены затраты на строительство арены - 35,98 млрд. рублей, развитие и благоустройство территории – 4,381 млрд. рублей, создание зоны контроля доступа – 1,35 млрд рублей.

Сбербанк банкротит владельца ГК «Город» Артема Маневича

Артем Маневич

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск о личном банкротстве владельца группы компаний "Город" Артема Маневича. Дата рассмотрения иска пока не назначена.


 Напомним, осенью 2016-го Сбербанк заявлял о намерениях банкротить ООО «ВысокиеЭнергоСтроительныеТехнологии» («ВЭСТ»). Данная петербургская компания специализируется на проектировании и строительстве энергетических объектов и принадлежала Артему Маневичу.

Общественность об Артеме Маневиче узнала летом прошлого года после покупки им у братьев Ванчуговых, находящихся под следствием, проблемной ГК «Город», оставившей недостроенными крупные жилые комплексы в Петербурге. Стоимость сделки не разглашалась. Артем Маневич покупку «Города» объяснял желанием проявить себя в новом деле.

Платные парковки Петербурга оказались убыточными

платные парковки

Расходы на содержание платных парковок в историческом центре Петербурга превышают доходы. Об этом сегодня сообщил на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа первый заместитель главы КРТИ Вадим Власов.


По его словам, в первую очередь убытки генерирует несовершенство правового механизма взыскания платы и штрафов с водителей, уклоняющихся от оплаты. Тем не менее, отмечает чиновник, деятельность пилотной зоны принесла ожидаемый результат в виде сокращения загруженности парковочных мест и снижения интенсивности движения легкового транспорта в историческом центре города. В 2017 году планируется привлечение внебюджетных источников к финансированию парковочной службы и содержанию стоянок.

Напомним, в настоящее время стоимость парковки в историческом центре оставляет 30 рублей в час для транспортных средств категорий А и М, 60 рублей в час – категории В, 120 рублей в час - иных категорий. Ранее отмечалось, что плата за парковку в пилотной зоне в центре Петербурга в 2017 году не вырастет, несмотря на подписанное губернатором Георгием Полтавченко постановление о максимальном размере платы.