У "Городского управления кадастровой оценки" новый руководитель

Директором СПб ГБУ «Городское управление кадастровой оценки» назначен Сергей Грибовский.

Городское управление кадастровой оценки, назначения
Изображение: http://bryansk.sroroo.ru

Грибовский Сергей Викторович с ноября 1995 года работал в должности заместителя начальника в «Городском управление инвентаризации и оценки недвижимости».

Господин Грибовский родился в 1953 году. Образование – высшее, в 1976 году окончил Ленинградскую военную инженерную Краснознаменную академию им. А.Ф. Можайского. Защитил кандидатскую и докторскую диссертацию. Имеет ученые степени кандидата технических наук, доктора экономических наук и ученое звание – профессор по кафедре ценообразования Санкт-Петербургского Государственного Университета экономики и финансов. Первый вице-президент Саморегулируемой межрегиональной ассоциации оценщиков РФ. Член Экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития РФ.

Новости по теме:

В 2017 году «ГУИОН» начнет предоставлять новые услуги

«ГУИОН» разработал новую форму техпаспорта

источник: АСН-инфо

Представители ОНФ обнаружили заброшенные паркинги

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг парковочных внутридворовых пространств Санкт-Петербурга, и выявили приходящие в негодность паркинги.

паркинги онф
Изображение: https://onf.ru

Поводом для общественной проверки послужили многочисленные обращения горожан в региональное отделение ОНФ об отсутствии достойных парковочных мест во дворах микрорайонов, где после строительства новых домов количество жильцов и машин увеличилось в разы.

По словам петербуржцев, из-за хаотично разбросанных автомобилей внутри кварталов, любое благоустройство дворов превращается в пустое дело. В ОНФ уверены, помочь в борьбе за создание комфортных городских зон для граждан, могла бы реализация городской программы по развитию парковочного пространства, принятая несколько лет назад. Однако не все построенные за государственный счет паркинги сегодня эксплуатируются. Из-за бюрократических проволочек, паркинги на проспекте Героев, д. 22, д. 24, д. 26, а также на Ленинском проспекте д. 55 и д. 57, так и не начали использовать по своему назначению. Более того объекты ветшают и приходят в негодность.

«Согласно сметным документам, данные паркинги уже обошлись городскому бюджету примерно в один миллиард рублей. Теперь же, для их ремонта требуются новые финансовые средства из бюджета. По предварительным подсчетам экспертов, на все объекты нужно примерно около 100 млн руб. В настоящий момент городским чиновникам направлен депутатский запрос по дальнейшей эксплуатации объектов», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов.

Петербургское отделение ОНФ получило официальный ответ от районной администрации. Чиновники сообщили, что не осуществляют техническое содержание паркингов из-за того, что они не переданы ей на баланс в установленном порядке. При этом, согласно официальному ответу городского комитета имущественных отношений, до момента определения эксплуатирующей организации техобслуживание паркингов обязана осуществлять именно районная администрация.

Активисты ОНФ призывают городские власти ввести в эксплуатацию данные объекты, необходимые не только автомобилистам, но и жителям данных микрорайонов – для создания комфортной городской среды.

Новости по теме:

Под контролем ОНФ отремонтирован мост через реку Петлянка

ОНФ: требуется мониторинг расселенных домов

Страхование долевого строительства отменят

Заключительный пакет изменений в законодательство о долевом строительстве внесут на следующей неделе.

долевое строительство Михаил Мень страхование строительных рисков законопроект
Изображение: http://ysia.ru

Законопроект предполагает, что компенсационный фонд станет единственным способом обеспечения защиты участников долевого строительства. Застройщик больше не будет обязан страховать свою ответственность, либо получать поручительство банка.

«Знаете, нас часто упрекают, что наши действия лишат страховые компании их бизнеса. Но нам Президентом России поставлена конкретная задача, и она заключается не в том, чтобы заниматься проблемами страховых компаний и их бизнесом, а в том, чтобы защитить права людей», - сказал журналистам руководитель Минстроя Михаил Мень.

Новости по теме:

Неподъемные риски

Георгий Богачёв: СРО должны «переродиться»