Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В ЖКС №1 объяснили причины падения лестничного пролета

В ЖКС № 1 Выборгского района, предварительная причина обрушения лестничного марша дома на Композиторов, д. 20, корп. 1, лит. А – ослабление закладных деталей, - коррозия металла.

лестничный пролет
Изображение: http://svopi.ru

Многоквартирный жилой дом по указанному адресу 1980 года постройки. В нем 9 этажей, 18 лестничных клеток, 648 квартир. Из капитального ремонта работы проводились в 2013 году, меняли лифтового оборудования. В этом же году заменили системы горячего и холодного водоснабжения.

Управляющей компанией были предприняты срочные меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья жильцов. Для прохода по данному участку установлен временный деревянный настил с периллами. Проведено обследование всех лестничных маршей данного жилого дома. До 15 марта планируется восстановить указанный лестничный марш.

Новости по теме:

С жилкомсервиса взыскали 18 млн рублей

Против бывшего директора «ЖКС №2 Центрального района» возбудили дело из-за долгов

источник: АСН-инфо

Ростехнадзор подсчитал сколько перевели СРО на спецсчета

По данным Ростехнадзора, суммарный размер компфондов, заявленный на сайтах СРО на 1 октября 2016 года составлял почти 18,8 млрд рублей.

размер капфонда, деньги

Специалисты ведомства подсчитали, что на спецсчета, открытые в уполномоченных банках, саморегуляторы к 3 февраля 2017 года перевели в общей сложности 7 679,2 млн. рублей. Это 40,9 % от заявленной суммы компфондов.

По данным Ростехнадзора, сумма компфондов СРО проектировщиков, размещенная в кредитных организациях, у которых отозвана лицензия, составила 1 688,6 млн. рублей.

Новости по теме:

Нескольким СРО грозит исключение из госреестра

Почти 90% СРО сообщили о размещении средств в компфонах

источник: АСН-инфо