Компания «Строительный трест» начала возводить апартаменты

МФК GRANI возводится в Петроградском районе на ул. Большая Зелениной, 24. и объединяет два бизнес-центра класса В+, а также апарт-отель бизнес-класса площадью 9,4 тыс. кв. метров.

МФК GRANI
Изображение: http://www.stroytrest.spb.ru

«Наша компания приступает к реализации нового для себя направления – строительство апарт-отелей. В России этот формат активно развивается в Москве и Петербурге. Важным моментом являет то, что строительство апарт-отелей в Петербурге сегодня становится альтернативой строительству жилых объектов в деловой зоне города, где на сегодняшний день уже практически нет участков под застройку», заместитель генерального директора АО «Строительный трест» говорит Беслан Берсиров.

Многофункциональный комплекс GRANI объединяет два бизнес-центра класса В+, а также апарт-отель бизнес-класса площадью 9,4 тыс. кв. метров. В состав комплекса также входит двухуровневая подземная парковка на 234 машино-места, современный фитнес-центр площадью 1,4 тыс. кв. метров. Во встроенных коммерческих помещениях на первых этажах будут работать кафе и рестораны, магазины и офисные помещения.

Планируемый срок завершения проекта – 2 квартал 2018 года.

Новости по теме:

Остров апартаментов

В Центральном районе построят апарт-отель

На Васильевском острове построят апарт-отель

источник: АСН Инфо

Градозащитники пришли в суд

Как сообщают представители инициативной группы по защите здания Медсанчасти №1 завода им Калинина, Куйбышевский суд обязал КГИОП Петербурга воздержаться от выпуска распоряжения не позволяющего включить в реестр памятников объект на улице Одоевского, 10.

Здание медсанчасти № 1 им. М.И. Калинина
Изображение: http://www.citywalls.ru

Градозащитники обжаловали действия КГИОП в суде. Кроме этого, активисты ходатайствовали об обеспечительных мерах, до рассмотрения дела по существу. Как сообщают активисты, благодаря решению суда здание не может быть снято с охраны.

Как рассказывали в КГИОП, в июле 2015 года здание медсанчасти № 1 им. Калинина было включено в перечень выявленных объектов культурного наследия, на основании поступившего в КГИОП заявления от инициативной группы жителей Василеостровского района.

Однако статус выявленного объекта был временным - на период более детального исследования в рамках государственной историко-культурной экспертизы и принятия решения о целесообразности включения объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Новости по теме:

У Смольного прошли одиночные пикеты за отставку главы КГИОП

КГИОП высказал позицию по ситуации с Медсанчастью №1 им. Калинина

источник: АСН-инфо

В ЖКС №1 объяснили причины падения лестничного пролета

В ЖКС № 1 Выборгского района, предварительная причина обрушения лестничного марша дома на Композиторов, д. 20, корп. 1, лит. А – ослабление закладных деталей, - коррозия металла.

лестничный пролет
Изображение: http://svopi.ru

Многоквартирный жилой дом по указанному адресу 1980 года постройки. В нем 9 этажей, 18 лестничных клеток, 648 квартир. Из капитального ремонта работы проводились в 2013 году, меняли лифтового оборудования. В этом же году заменили системы горячего и холодного водоснабжения.

Управляющей компанией были предприняты срочные меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья жильцов. Для прохода по данному участку установлен временный деревянный настил с периллами. Проведено обследование всех лестничных маршей данного жилого дома. До 15 марта планируется восстановить указанный лестничный марш.

Новости по теме:

С жилкомсервиса взыскали 18 млн рублей

Против бывшего директора «ЖКС №2 Центрального района» возбудили дело из-за долгов

источник: АСН-инфо