Перевозка цемента по Октябрьской ж/д выросла

Октябрьская железная дорога увеличила перевозку цемента и сократила транспортировку строительных материалов.

ржд
Изображение: http://www.12mm.ru

Как сообщают представители Октябрьской железной дороги, за первый месяц 2017 года было погружено более 7 млн тонн грузов, что на 0,5% ниже показателей аналогичного периода 2016 года.

В январе на полигоне железной дороги было погружено 1 млн тонн строительных грузов, что на 13,9% меньше аналогичного показателя прошлого года. Однако РЖД увеличило перевозку цемента на 38,7%, что в натуральном выражении составляет 50 тыс. тонн.

Новости по теме:

В 2016 году цемент подорожал на 16%

Производство цемента сократилось

источник: АСН-инфо

Кудрово получит автобан

В конце февраля состоится градостроительный совет Ленинградской области. Члены правительства обсудят два важнейших проекта для юга Всеволожского района — трассу Восточного скоростного радиуса и ТПУ «Кудрово».

Кудрово
Изображение: http://www.vprigorode.ru

Сперва будет рассмотрен эскиз планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Кудрово». ТПУ будет располагаться на площади более 52 га на границе Кудрово и Свердловского городского поселения, примыкая к автодороге М-18 «Кола» и гипермаркету «Мега-Икеа».

Узел будет включать вестибюль станции метрополитена, остановочный пункт для маршрутного транспорта, парковка маршрутного транспорта, автобусный вокзал на 400 пассажиров с 15 перронами прибытия и отправления, коммерческие помещения, перехватывающую парковку автомобильного транспорта на 2,2 тыс. машиномест, три открытых автостоянки общей вместимостью 340 машиномест.

Предполагается, что объект будут возводить за счет внебюджетных источников, начало реализации проекта запланировано на 2021 год. Согласно документам разработчика — Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области — стоимость проекта составляет свыше 7 млрд рублей.

Вторым вопросом будут рассмотрены предложения АО «Западный скоростной диаметр» по трассировке Восточного скоростного радиуса (ВСР) по территории Ленинградской области. Предполагается, что ВСР пройдет от границ Санкт-Петербурга в районе кольцевой автодороги в створе улиц Фаянсовая-Зольная до Мурманского шоссе. Дорога пройдет через Новосергиевку и Мяглово, к ней также планируется подключение Ленинградской улицы из северного Кудрово.

«Новая скоростная трасса позволит значительно разгрузить Мурманское шоссе на въезде в Санкт-Петербург, а также соединит Кудрово с системой скоростных магистралей всей агломерации. В свою очередь ТПУ «Кудрово» станет главным транспортным узлом на юго-востоке», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Новости по теме:

Петербург окружат новые города

Полтавченко: Строительство ВСД может начаться через 1,5-2 года

источник: АСН-инфо

Строители объявляют повышение цены на готовые квартиры

«БФА-Девелопмент» заявила о повышении цен на готовые квартиры в ЖК «Огни Залива» с марта 2017 года.

ЖК Огни залива
Изображение: http://novohata.ru

«На протяжении последних лет росла себестоимость строительства, которая не отражалась на цене квадратного метра. В настоящее время, когда строительный рынок ожил, больше нет возможности сдерживать рост цен» - говорит начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Новости по теме:

Квартиры в Сочи – лидеры по росту цен

Видовая «элитка» вырастет в цене

источник: АСН-инфо