Издания

Официальная публикация

Госстройнадзор создает электронный банк заключений

Госстройнадзор расширил функционал сервиса «Личного кабинета»: Теперь экспертные организации могут направлять свои заключения по проектной документации в электронном виде до обращения застройщика за разрешением на строительство.

документооборот
Изображение: https://www.nalog.ru

«На одном из совещаний Координационного совета по вопросам организации и проведения экспертизы, который действует под руководством начальника Службы госстройнадзора, было принято решение о совершенствовании взаимодействия надзорного ведомства и экспертных организаций, - комментирует первый заместитель начальника Службы Евгений Ким, - Экспертные организации могут направлять в Госстройнадзор свои заключения для дальнейшего их использования при рассмотрении заявлений о выдаче разрешения на строительство. Мы стремимся сделать для наших заявителей процедуру обращения за госуслугой удобной и комфортной. Такая работа, по нашему мнению, будет способствовать сокращению временных издержек на обработку заявлений и оказания соответствующей государственной услуги».

Новости по теме:

В Петербурге откроется электронный аналог «одного окна» для застройщика

Экспертиза уходит в Интернет

источник: АСН-инфо

Минстрой предлагает создать в Петербурге центр образования в сфере градостроительства и урбанистики

Министр Михаил Мень планирует ходатайствовать перед Правительством РФ об исключении института «РосНИПИ Урбанистики» из плана приватизации.

РосНИПИУрбанистики
Изображение: https://auction-house.ru

В Минстрое считают, что на базе института можно создать новый культурный кластер, центр образования и компетенций в сферах градостроительства, урбанистики, благоустройства и вовлечения людей в жизнь города.
Министр принял решение после того как замминистра Андрей Чибис посетил Петербург. Замглавы ведомства провел здесь совещание по вопросу развития «РосНИПИУрбанистики», по итогам которого доложил Министру строительства и ЖКХ России Михаилу Меню о сложившейся ситуации.

В министерстве уверены, что в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда» потребность в специалистах существенно возросла.

«РосНИПИУрбанистики» - создатель ленинградской школы градостроительства, коллективом института разрабатывались генпланы 80% российских городов, были спроектированы многие знаковые для страны проекты, в том числе - олимпийские объекты.

По данным интернет портала "АСН - Инфо", торги по продаже пакета акций института назначены на 28 марта 2017 года. Начальная цена торгов составляет 83 млн рублей. Уточним, что «РосНИПИУрбанистики» расположено в многоэтажном здании на ул. Бассейная, д. 21, литера А.

Новости по теме:

Региональные власти примут закон о благоустройстве

Муниципалитетам рекомендуют выбрать для благоустройства общественные пространства

источник: АСН-инфо