Госстройнадзор создает электронный банк заключений

Госстройнадзор расширил функционал сервиса «Личного кабинета»: Теперь экспертные организации могут направлять свои заключения по проектной документации в электронном виде до обращения застройщика за разрешением на строительство.

документооборот
Изображение: https://www.nalog.ru

«На одном из совещаний Координационного совета по вопросам организации и проведения экспертизы, который действует под руководством начальника Службы госстройнадзора, было принято решение о совершенствовании взаимодействия надзорного ведомства и экспертных организаций, - комментирует первый заместитель начальника Службы Евгений Ким, - Экспертные организации могут направлять в Госстройнадзор свои заключения для дальнейшего их использования при рассмотрении заявлений о выдаче разрешения на строительство. Мы стремимся сделать для наших заявителей процедуру обращения за госуслугой удобной и комфортной. Такая работа, по нашему мнению, будет способствовать сокращению временных издержек на обработку заявлений и оказания соответствующей государственной услуги».

Новости по теме:

В Петербурге откроется электронный аналог «одного окна» для застройщика

Экспертиза уходит в Интернет

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.