Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В Кронштадте могут открыть аэропорт

На базе военного аэродрома Бычье Поле, находящегося в Кронштадте могут открыть аэропорт общего назначения. Об этом сообщила на заседании правительства Петербурга председатель Комитета по экономической политике Петербурга Елена Ульянова.

аэродром
Изображение: https://i09.fotocdn.net/s11/243/public_pin_l/493/2314071282.jpg

По ее словам, данный проект входит в программу экономического и социального развития территорий Петербурга. «В 2017 году предусмотрены предпроектные мероприятия по созданию на острове Котлин аэропорта обеспечивающего полеты региональной авиации. Само строительство объекта возможно после внесения изменений в Генплан и согласования его с «Воздушными воротами Северной столицы (оператор аэропорта Пулково). Предполагается к проекту привлечь компанию "Хели-драйв", которая намерена размещать на данной площадке санитарную авиацию», - отметила Елена Ульянова.

Напомним, в понедельник было сообщено, что Ленобласть нашла инвестора для аэропорта «Сиверский», сейчас принадлежащий министерству обороны. В случае положительного решения вопроса о передаче «Сиверского» в областную собственность, начало его эксплуатации как аэропорта для грузовой и бизнес-авиации возможно не ранее 2020-2021-го гг.

автор: Максим Еланский

Торговый центр «Аура» перестроят под премиальный бизнес центр

Компания «БестЪ. Коммерческая недвижимость» и Управляющая компания МТЛ выпускают на рынок бизнес-центр премиум-класса на Лахтинском пр, 85.

тц аура
Изображение: http://www.cre.ru

Презентация реконцепции объекта состоится 20 февраля. Хотя сам офисный центр откроется после перестройки летом 2017 года. Примечательно, что треть БЦ класса "А" займут общественные зоны – рестораны, кафе и пр.

Торговый центр «Аура» был открыт в 2012 году. Объект оказался не востребован рынком торговой недвижимости. В конце 2016 года ГК «Бестъ» выкупила здание у холдинга «Эталон».

Общая площадь трехэтажного здания составляет 14 650 кв. м, арендопригодная - 10 630 кв. м.

Новости по теме:

Жилье вместо офисов

На продажу выставлен бизнес-центр «Система»

источник: АСН-инфо