ВТБ кредитует строительную компанию «Козерог»

Банк ВТБ открыл ООО «Строительная компания «Козерог» невозобновляемую кредитную линию в размере 150 млн рублей. Заемные средства предоставлены сроком на один год и будут направлены компанией на пополнение оборотных средств.

кредит
Изображение: http://vschicagomagazine.com

ООО «Строительная компания «Козерог» более 25 лет осуществляет производство кровельных работ и гидроизоляции сооружений в сфере жилой и коммерческой недвижимости на территории Северо-Запада, а также является одним из девелоперов Ленинградской области. Компания имеет в своем портфеле целый ряд проектов по возведению жилых объектов в г. Кириши, среди которых – Новый дом «Весна», «Дом на Восточной», ЖК «Волховская набережная», «Дом на Декабристов Бестужевых».

Новости по теме:

источник: АСН-инфо

Посуточная аренда жилья в Петербурге - часть туристической индустрии 

По оценке аналитиков ЦИАН, на четыре центральных района (Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский) приходится 55,8% всего предложения.

аренда жилья
Изображение: http://moscowsad.ru

Немногим более 80% всех квартир сдается по цене до 3 тыс. рублей в сутки включительно. На ценовой диапазон от 3 тыс. до 5 тыс. рублей в сутки приходится 15,2% посуточного жилья. А свыше 5 тыс. рублей арендная ставка установлена лишь у 2,5% квартир.

Самые бюджетные варианты в Санкт-Петербурге предлагаются по цене 1 тыс. рублей в сутки. А наиболее дорогой - 12 тыс. рублей в сутки. За тысячу рублей это будет жилье без ремонта, с минимальным набором старой мебели и техники. А вот с бюджетом в 12 тыс. рублей в сутки можно снять квартиру площадью 160 кв. м в самом сердце города.

Новости по теме:

Рынок аренды жилья выводят из сумрака

Риэлторы остались в доле

источник: АСН-инфо

В 2016 году в Петербурге расселено более 4 тыс. коммуналок

Более 3 тыс. семей улучшили свои жилищные условия в результате расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге в прошлом году.

коммуналка
Изображение: http://image.toutlecine.com

Только на социальные жилищные выплаты для участников программы расселения коммунальных квартир из городского бюджета было выделено 3,1 млрд рублей, и все средства были использованы по назначению, сообщила Марина Орлова, первый заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга. Однако, отметила она, жильцы коммуналок, имеющие право на улучшение жилищных условий, нередко предпочитают, приобретая дополнительные помещения, оставлять в своей собственности комнату в коммуналке.

Целевая программа по расселению коммунальных квартир действует в Санкт-Петербурге с 2008 года. За это время число коммуналок сократилось на 38 тыс.  - сегодня их насчитывается 78,5 тыс., в них зарегистрированы порядка 200 тыс. семей. Но лишь 50 тыс. семей из общего числа состоят в городской очереди на улучшение жилищных условий. В остальных случаях у жителей коммуналок есть и другое жилье. Стоит также отметить, что 38% всех коммунальных квартир - в частной собственности граждан, помещения в значительной доле квартир - как в частной, так и в государственной собственности. И только 1000 тысяча коммуналок состоит полностью из помещений, принадлежащих городу.

С другой стороны, начиная с 2011 года в новом жилье, построенном в Петербурге как социальное, примерно 4% квартир превратилось в новые коммуналки. Это происходит при расселении коммунальных квартир, признанных аварийными, поскольку, напомним, по закону предоставляется идентичное количество квадратных метров.

Новости по теме:

Коммуналки не интересны инвесторам

За долги по ЖКХ женщину переселят в коммуналку

источник: АСН-инфо
автор: Татьяна Крамарева