На рынке появился новый ISOVER

ISOVER
Изображение: http://www.saint-gobain.ru

Компания «Сен-Гобен» вывела на рынок новую линейку тепло и звукоизоляционных материалов ISOVER.


Как сообщают в компании, материал способствует устранению теплопотерь через стены и крышу, экономия средств может достигать 55%.

Новая линейка тепло и звукоизоляции ISOVER соответствует мировым стандартам качества, российским нормам. Изделия произведены из натуральных компонентов.

Новости по теме:

Срок приема работ на конкурс «Проектирование мультикомфортного дома-2017» продлен

Власти помогут теплоизоляционным материалам

источник: АСН-инфо

У лесопатолога будет свой стандарт

Ленинградская область выступила с предложением ввести профессиональный стандарт профессии «Лесопатолог» и аккредитацию специалистов со сдачей специальных экзаменов в ФБУ «Рослесозащита» по примеру кадастровых инженеров.

лесопотолог
Изображение: http://czl67.ru

Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев отметил: «Профессиональный стандарт и аккредитация лесопатологов повысят ответственность оценки состояния природных ресурсов, которую проводят специалисты, и снизят вероятность ошибочных заключений».

Предложение было обсуждено на совещании в Федеральном агентстве лесного хозяйства в Северо-Западном федеральном округе и поддержано Лесотехнической академией имени С.М. Кирова, ФБУ «Российский центр защиты леса», представителями отраслевых региональных органов исполнительной власти.

Новости по теме:

Финансовый объем строительных работ в Ленобласти составил 92 млрд рублей

Исторические памятники архитектуры включат в туристические маршруты Ленобласти

В России создают единые принципы благоустройства

Правительство РФ выпустило постановление согласно которому в стране будут внедрены единые принципы благоустройства и формирования комфортной городской среды.

благоустройство
Изображение: http://www.the-village.ru

Документ обязует региональные власти утвердить программы благоустройства, во всех муниципалитетах с населением от 1000 человек.

Постановлением Правительства также утверждены правила предоставления, распределения и расходования субсидий из федерального бюджета.

Согласно документу, на субсидию имеют право все высокодотационные регионы, при этом 2/3 от федеральной поддержки будет направляться на благоустройство дворовых территорий, оставшаяся треть и весь объем финансирования из регионального и муниципального бюджетов – на благоустройство наиболее посещаемых общественных пространств. Ключевое условие представления субсидии – создание эффективных инструментов общественного участия и контроля.

«Общеизвестно, что люди гораздо больше ценят результаты своего собственного труда, и мы на практике видим, что те дворы, где жители принимают хотя бы минимальное участие в благоустройстве и содержании общих территорий, выглядят намного лучше, чем те, где жители в эти процессы не вовлечены», - прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.

Новости по теме:

Объявлен конкурс на разработку ландшафтного дизайна для ЖК «Ренессанс»

В поисках комфорт-класса

Город благоустроит территории для проведения международного культурного форума