Официальная публикация

Финансовый объем строительных работ в Ленобласти составил 92 млрд рублей

В 2016 году в Ленинградской области осуществляли деятельность порядка 3 тыс застройщиков. Финансовый объем строительных работ составил 92 млрд рублей.

Ленобласть
Изображение: https://commons.wikimedia.org

"В 2016 году было введено 2,171 млн кв метров. Регион находится на шестом месте по вводу жилья в стране и на втором после Петербурга в федеральном округе", - сообщила главный федеральный инспектор по Ленобласти аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Татьяна Лукаушкина на съезде строителей региона.

Она добавила, что в прошлом году в области работали 7 СРО в сфере строительства, проектирования и изыскательской деятельности.

На сегодняшний день в регионе насчитывается 21 долгострой. Пострадавшими от деятельности недобросовестных застройщиков числятся 735 человека. По факту срыва срока строительства жилья было возбуждено 10 уголовных дел.

Новости по теме:

Рынок долевого строительства растет

В Ленобласти формируют перечень объектов для выкупа

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Подан иск о банкротстве компании «Улмис»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Улмис». Истцом является ООО «Современные технологии строительства», ранее выделенное из крупного холдинга-банкрота «Единые решения». Причины требования несостоятельности ответчика пока не разглашаются. Дата рассмотрения иска пока не определена.

банкротство
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=ba492d2169144e97b16cbdf0391a4891-l&n=13

Отметим, что компанию «Улмис» связывают с бывшим руководителем Фонда капитального строительства Андрее Молотковым. Нескольких последних лет организации доставались крупные подрядные работы по строительству социальных объектов в городе, в том числе, поликлиники на Брестском бульваре и в Красном Селе. Также компания по конкурсу завершала объекты «Единых решений». В августе прошлого года вице-губернатор Петербурга Игорь Албин раскритиковал подрядчика за срыв срока работ.

В настоящее время в открытом производстве находится около десяти исков, по которым «Улмис» выступает ответчиком. В том числе, заявления поданы сетевыми коммунальными организациями и охранным предприятием.

автор: Максим Еланский