Здание женского политехнического института признано региональным памятником

«Дом Н.Ф. Целибеева» расположен на улице Серпуховская, д. 2/68, лит. А. Здание было построено в конце 1840-х – начале 1850-х годов.

Дом Н.Ф. Целибеева
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru

В советские время дом использовался под коммунальное жилье. В доме расположено 32 квартиры. В 2001 году был выполнен рабочий проект реконструкции дома, который не был реализован. В апреле 2010 году «Дом Целибеева» признан аварийным и расселён. Управляющей компании были направлены предписания КГИОП о необходимости провести первоочередные противоаварийные работы в связи с неудовлетворительным состоянием лицевых фасадов.

В 1906-1918 гг. здесь размещалось первое в России высшее техническое учебное заведение для женщин – Санкт-Петербургские Женские Политехнические курсы. В 1915 году образовательное учреждение было преобразовано в Петроградский Женский политехнический институт». После переезда Женского Политехнического института дом, расположенный на углу Загородного проспекта и Серпуховской улицы, был передан Рабфаку Технологического института под общежитие.

Новости по теме:

КГИОП выдал 19 заданий на проведение работ на объектах культурного наследия

КГИОПу добавят общественных контролеров

источник: АСН-инфо

Компания «Новый элемент» первой получила заключение по новым правилам

Председатель Комитета по строительству Сергей Морозов подписал первое заключение о соответствии застройщика и проектной декларации новым требованиям №214-ФЗ.

214 фз

Документ № 1/2017 выдан ООО «Новый элемент», застройщику жилого комплекса «Петровский парк», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Петровский проспект, д. 26, литера Б.

Документ выдан в соответствии с вступившими в силу с 1 января 2017 года поправками в №214-ФЗ, которые обязывают застройщиков получать заключение о соответствии закону. Это касается объектов, договор долевого участия по которым заключен после вступления поправок в силу.

Жилой комплекс премиум-класса возводится под брендом Setl City между берегом Малой Невы, Петровским проспектом и Петровской площадью. В рамках проекта застройщик планирует возвести три корпуса по восемь этажей каждый, подземный паркинг на 440 машиномест и детсад, рассчитанный на 160 детей. Общая площадь жилой недвижимости составит 47 тыс. кв. м, коммерческие помещения займут площадь в 1,6 тыс. кв. м. Также проектом предусмотрено комплексное благоустройство территории, организация «двора без машин» с пешеходными зонами, газонами, цветниками и деревьями. Кроме того, застройщик планирует обустроить набережную Малой Невы.

Новости по теме:

Эволюция вместо революции

Строители защитятся от потребителей

Проблему с соцобъектами в Кудрово пообещали решить за три года

Об этом заявил глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский на встрече с жителями деревни.

кудрово
Изображение: http://www.gazeta.bn.ru

Первые три детских сада, на 140 мест каждый, будут открыты до конца марта.

«В первом квартале 2017 года открываются три детских сада: на Центральной улице, 49 – на 140 мест, встроенный-пристроенный садик от компании «Полис групп», на участке 7-4 и детский сад на 140 месте на участке 4-6», - сообщил господин Низовский.

По его словам, до конца 2019 будет построено еще 9 детских садов.

«Мы застолбили земельный участок в створе Центральной улицы и Европейского проспекта, там будет два детских сада по 280 мест за счет бюджета и школа. Будет социальный кластер, - добавил господин Низовский. - Проект будет реализован в течение трех лет. Проблему с обеспеченностью дошкольными и школьными учреждениями планируем также решить за три года».

«Я не скрываю, что ситуация с детскими садами в Кудрово - самая острая проблема, а Кудрово – самая проблемная территория в Ленобласти», - заключил Низовский.

Новости по теме:

Кудрово получит автобан

ИКЕА частично профинансирует строительство дорожной развязки в Кудрово

автор: Анастасия Лаптенок