Сбербанк снижает базовую ставку по ипотеке до 10,9%

ПАО Сбербанк объявил о снижении базовой ставки на 1,1 процентный пункт до 10,9%. Это заявление сделал руководитель Сбербанка Герман Греф, на конференции «Инновации рынка недвижимости» в Сочи.

ипотечные кредиты
Изображение: https://oblast45.ru

По словам Германа Грефа в случае приобретения строящегося жилья, минимальная ставка по ипотеке банка составит 10,9% с учетом первого взноса - 20% от стоимости жилья.

«Снижение ставки по ипотеке очень позитивно скажется на рынке строящейся недвижимости в целом. Покупатели квартир привыкли к ставкам, которые предлагал Сбербанк по программе государственного субсидирования и после ее отмены многие взяли паузу в ожидании лояльных условий. Поскольку строительная отрасль является одним из драйверов экономики, поддержка банковского сектора в части оптимизации ипотечных условий играет важную роль для поддержания стабильного баланса спроса и предложения», - комментируют инициативу Андрей Вересов, Генеральный директор АН «МЕТРЫ».

Новости по теме:

Объединенное Кредитное Бюро подвело итоги 2016 года

Завершение ипотеки с господдержкой не скажется на уровне рыночной ставки

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.