Минстрой: Для высотного строительства необходимы отдельные правила пожарной безопасности

На втором заседании по высотному строительству эксперты обсудили создание отдельного свода правил, обеспечивающих безопасность эвакуации людей.

Пожарная служба
Изображение: asninfo.ru


По мнению Минстроя, это позволит снизить количество специальных технических условий по пожарной безопасности.

"Все предложения с обоснованиями для включения в план работы на 2017 год в рамках высотного строительства необходимо направлять в Технический комитет 465 "Строительство" для получения заключения от соответствующего подкомитета, что является основанием для включения в план работы министерства", - отметил заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Александр Степанов.

На заседании также был рассмотрен план работы Комиссии по высотному строительству на 2017 год, ее состав и положение, а также состав экспертной рабочей группы.

Новости по теме:

Высотным зданиям прописали новые правила

Четыре условия безопасности

источник: АСН-инфо

Электродепо «Южное» достроит «ЛенСпецСму»

Победу в запросе предложений на завершение строительства электродепо «Южное» одержало петербургское АО ССМО «ЛенСпецСму» с ценой 5 млрд 439 млн рублей.

Состав
Изображение: asninfo.ru

На втором месте – ОАО «Метрострой» (5 млрд 280 млн). Также на контракт претендовало ООО «Ленмонтаж» (5 млрд 466 млн). Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляла 5 млрд 466 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Контракт заключается до 5 мая 2018 года.

Закупка проводится повторно: до декабря 2016 года подземку строило АО Корпорация «Трансстрой», однако договор с подрядчиком был расторгнут, поскольку компания вовремя не погасила аванс в размере 359 млн рублей. Новый контракт подешевел с 6,6 млрд рублей до 5,4 млрд рублей. Добавим: в настоящее время Федеральная антимонопольная служба рассматривает жалобу ЗАО «Геострой» на условия проведения тендера.

Предмет договора, электродепо «Южное», строится в рамках второй очереди Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Южная» в Шушарах. В задачи исполнителя входит устройство инженерных сетей в отстойно-ремонтном корпусе, мотовозном и электровозном цехе, цехе восстановительной окраски и сушки вагонов, цехе обточки колесных пар, на складе запасных агрегатов и узлов, а также в помещениях подсобного и обслуживающего назначения.

Предусмотрено строительство сетей низкого напряжения, тягово-понизительной подстанции, устройство наружного освещения территории, сооружение стрелочных постов, дорожные работы и благоустройство. Общая площадь электродепо – 36 га, застройки – 6,7 га, площадь под железные дороги – 6,1 га, площадь озеленения – 6,8 га.

Новости по теме:

Дело о достройке электродепо «Южное» рассматривается в ФАС


Объявлен конкурс на достройку электродепо «Южное»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В Петербурге продолжают бороться с обледенением крыш

В Московском и Красногвардейском районах Петербурга начались работы по утеплению верхних розливов центрального отопления на чердаках. Соответствующие поручение дал вице-губернатор города Николай Бондаренко, чтобы избежать образования наледи на крышах домов.

Борьба с сосульками
Изображение: asninfo.ru

Помимо этого, до конца года планируется также восстановить или расширить карнизные продухи в чердачных помещениях для того, чтобы наладить воздухообмен, а до 31 июня 2018 - утеплить вентиляционные каналы и входы в чердачные помещения.

Выполнение работ контролируют Жилищный комитет и Государственная жилищная инспекция Петербурга. Там отметили, что отсутствие теплоизоляции инженерных сетей в чердаках, является одной из причин образования наледи и сосулек на кровлях многоквартирных домов.

источник: АСН-инфо