Минпромторг предлагает застроить Россию деревянными домами

Глава Минпромторга Денис Мантуров предложил развивать деревянное домостроение по всей России, чтобы лесопромышленный комплекс вносил больший вклад в экономику. В настоящее время, несмотря на рост объемов производства, он остается недостаточным.

Деревянный дом
Изображение: asninfo.ru


"Изменить ситуацию в этой сфере невозможно без новых подходов, которые легли в основу стратегии развития лесопромышленного комплекса до 2030 года. Сейчас Минпромторг совместно с профильными ассоциациями и ключевыми игроками рынка завершает ее разработку. В ходе дискуссий эксперты и специалисты ведомства пришли к выводу, что с учетом экономических, климатических и культурных особенностей нашей страны одним из драйверов развития лесопромышленного комплекса может стать деревянное домостроение", — приводит слова Дениса Мантурова газета "Известия".

Он также отметил положительный пример Канады, где климат схож с российским, а малоэтажные застройки занимают 70% всего жилищного фонда. Кроме того, глава ведомства подчеркнул экологичность деревянных построек и стремление людей уезжать из многоэтажек и обзаводиться собственными домами.

Новости по теме:

Нормы деревянного домостроения дополнят новыми материалами

Высотным зданиям прописали новые правила

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.