Издания

Официальная публикация

Офис компании «Деметра» обыскивают в связи с уголовным делом

Следователи Василеостровского района совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изымают документацию  в офисе строительно-реставрационной компании «Деметра» на Заозерной улице. По данным «Фонтанки» это связано с уголовным делом при строительстве Суворовского военного училища на Московском проспекте.

Здание Суворовского военного училища Здание Суворовского военного училища
Изображение: сайт компании "Деметра"

В 2015 году «Деметра» заключила госконтракт на сумму более  4 млрд рублей с Главным управлением обустройства войск Минобороны. Речь шла о полном комплексе работ по завершению обустройства фондов Константиновского военного училища на Московском проспекте, 17 под размещение Санкт-Петербургского суворовского военного училища. Сроки сдачи работ постоянно сдвигались и были завершены в 2017-м, на год позже запланированного. В феврале 2019-го крыша одного из отреставрированных корпусов не выдержала.

Как считает следствие, в качестве субподрядчика «Деметра» назначила «Паркетную компанию ВАН», не имеющую лицензии на работу с объектами культурного наследия. Уголовное дело возбуждено по статье 171 УК «Незаконное предпринимательство».

Напомним, 15 мая состоится рассмотрение иска городских властей к ИТМО, в здании которого на улице Ломоносова в феврале произошло обрушение. 

источник: АСН-инфо

На ликвидацию долгостроев в этом году выделят 8 млрд рублей

Глава российского правительства Дмитрий Медведев пообещал направить дополнительные средства на строительство проблемных объектов.

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев
Изображение: http://regional-studies.com/sites/default/files/img/medvedev_22.jpg

Эти меры должны помочь справиться с проблемой долгостроев, которая существует во многих регионах. На завершение строительства проблемных объектов в этом году выделят 8 млрд рублей из федерального бюджета. Регионам передаются также земельные участки. В прошлом году, напомнил Медведев, передали 575 га под строительство, чтобы можно было выполнить обязательства перед обманутыми людьми. При этом местные власти должны посодействовать в подключении проблемных домов к инженерным сетям, подчеркнул политик.

Как известно, с 1 июля этого года практически всё строительство жилья перейдёт на проектное финансирование.

- Это в принципе должно исключить появление новых обманутых дольщиков. Застройщик больше не может привлекать средства людей напрямую, - сказал Дмитрий Медведев в ходе выступления в Государственной думе России.

К слову, власти 47 региона пообещали в 2019 году направить 1 млрд рублей на незавершенные объекты долевого строительства в Ленобласти

источник: АСН-инфо