Издания

Официальная публикация

1 млрд рублей выделят на достройку проблемных объектов в Ленобласти

Власти 47 региона пообещали в 2019 году направить 1 млрд рублей на незавершенные объекты долевого строительства в Ленобласти.  Но на завершение всех проблемных долгостроев этих средств не хватит: на эти цели требуется сумма в 10 раз больше, сообщает пресс-служба правительства.

Долгострои Ленобласти Долгострои Ленобласти
Изображение: http://itd1.mycdn.me/image?id=876813899635&t=20&plc=WEB&tkn=*0XZ1r9s2FHV8ZK_4-zbNWS32lLg

"На 2019 год в бюджете региона запланированы расходы на достройку проблемных объектов в размере 1 млрд рублей. Всего на завершение проблемных объектов необходимо более 10 млрд рублей", - рассказали ТАСС в пресс-службе правительства Ленобласти.

По Минстроя РФ, в Ленинградской области девять проблемных объектов и около 2 тыс. обманутых дольщиков. "Вместе с тем власти области ведут учет всех домов с нарушением сроков передачи квартир. Таким образом, в регионе более 30 "контрольных объектов", в которых заключено более 12 тыс. договоров на покупку квартир", - пояснили представители пресс-службы информагентству.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЖК «Щегловская усадьба» и ЖК «Созведие» ждут ввода в эксплуатацию   

Нет мира в «Ванино». Долгострой может остаться без инвестора  

Ленобласть перевела 31 млн рублей подрядчикам ЖК «Силы природы»   

источник: АСН-инфо

Реставраторы Петербурга готовы помочь коллегам восстановить Нотр Дам

Союз реставраторов Санкт-Петербурга выразил готовность оказать помощь в реставрации пострадавшего в огне Собора Парижской Богоматери. Профессиональное сообщество не сомневается, что их опыт восстановления Троицкого собора, горевшего в 2006 году, пригодится французским коллегам.

реставрация зданий реставрация зданий
Изображение: https://b1.m24.ru/c/58807.jpg

Организация уже направила в генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге письмо с соболезнованиями в адрес всех французов, а также предлагает объединить усилия профессионального сообщества по спасению и сохранению памятника мирового значения. Эксперты Союза реставраторов Санкт-Петербурга готовы поделиться своим  опытом, полученным при восстановлении купола Троицкого собора, который серьезно пострадал при аналогичных обстоятельствах в 2006 году. В случае с Собором Парижской богоматери будут полезны навыки петербургских специалистов в области промышленного альпинизма при демонтаже, обследовании и разборке сгоревших конструкций.

Напомним, 15 апреля в Соборе Парижской Богоматери случился сильный пожар, его удалось потушить лишь через 15 часов. Сильно пострадала кровля, полностью сгорел шпиль.

Ранее стало известно, что глава МЧС призвал усилить контроль за памятниками истории и культуры по всей стране, в связи с трагедией в Париже.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Глава МЧС призвал усилить контроль за памятниками истории и культуры по всей стране 

Сгоревшую церковь в Карелии восстановят за 100 млн рублей 

Завершена реставрация Троицкого собора 

источник: АСН-инфо