Официальная публикация

Ленобласть перевела 31 млн рублей подрядчикам ЖК «Силы природы»

Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) перечислило 31 миллион рублей подрядчикам и поставщикам стройматериалов, работающих на достройке ЖК «Силы природы» в Мурино. 

Силы Природы280219
Изображение: АСН-инфо

На эти средства в ближайшие три недели будут поставлены железобетонные изделия: стеновые панели, лестничные марши, колонны, арматура и другие узлы и элементы, сообщил директор АИЖК Евгений Рафаленок.

«Поставка этих материалов была согласована в рамках общего плана работ по завершению всех четырех корпусов жилого корпуса. В марте продолжится отделка в первой очереди, начнется пуско-наладка лифтов. Средства за следующий договор пойдут на оплату подключения к сетям водоснабжения, канализации и, возможно, теплоснабжения», — сказал Евгений Рафаленок. 

Поставка материалов и их монтаж будут контролироваться специалистами ЛеноблАИЖК. По информации застройщика, в мае планируется ввод первого корпуса, до конца года - второго и третьего корпусов, ввод четвертого корпуса — август 2020 года.

«Мы сейчас уже перешли к обсуждению технических, практических строительных вопросов. Это определенный рубеж - мы закончили юридические дискуссии, построение финансовых моделей завершения объекта и начали вместе строить. Я очень надеюсь, что больше застройщик не перенесет сроки ввода», — сказал заместитель председателя правительства Михаил Москвин.

Напомним, в начале февраля ЛеноблАИЖК заключила договор долевого участия на покупку квартир в долгострое ЖК «Силы природы» ((ЖК «Ромашки») на 31 млн рублей. Деньги будут направлены в достройку ЖК по схеме «метры за работы».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Проблемный ЖК «Силы природы» получил средства для завершения строительства
Областные строители планируют выйти на долгострой «Силы природы» в феврале

автор: АСН-инфо

«Ипотечные каникулы» будут действовать только для новых кредитных договоров

Согласно проекту закона об ипотечных каникулах, он будет распространяться только на ипотечные договоры, заключенные после вступления закона в силу.

ипотека сбер
Изображение: АСН-инфо

Воспользоваться отсрочкой кредитных платежей по уже действующей ипотеке не получится.

Закон об ипотечных каникулах был внесен на рассмотрении Госдумы 28 февраля, авторы проекта предлагают ограничить период «каникул» шестью месяцами. Воспользоваться льготой смогут граждане, потерявшие работу или кормильца, получившие инвалидность I и II группы, а также в временно нетрудоспособные (на первые 2 месяца), и семьи, в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

Президент России Владимир Путин поручил предусмотреть ипотечные каникулы в ходе послания Федеральному Собранию. Поручение опубликовано на сайте Кремля, согласно его тексту, закон должен быть разработан к 1 июля текущего года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года
Ипотечные каникулы предоставят не всем

автор: АСН-инфо