Издания

Официальная публикация

Закон об ипотечных каникулах внесен в Госдуму

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли законопроект об ипотечных каникулах на рассмотрение парламента. 

ипотека 2802 ипотека 2802
Изображение: АСН-инфо

В проекте закона обозначен льготный период для ипотечных заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Согласно документу, его срок составит до шести месяцев. На это время гражданам будет позволено приостановить или снизить платежи по ипотеке.

Право на «каникулы» получат граждане, потерявшие работу или кормильца, получившие инвалидность I и II группы, а также в временно нетрудоспособные (на первые 2 месяца), и семьи, в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

По словам Володина, банки должны будут рассматривать такие обращения не более пяти дней.

Напомним, в ходе послания Федеральному Собранию, президент Россиии Владимир Путин призвал предусмотреть ипотечные каникулы, т.е. отсрочку по платежам, для граждан, лишившихся дохода: «Мы должны дать им возможность сохранить свое единственное жильё, а кредит передвинуть, погасить позднее», - сказал он. Вчера на сайте Кремля было опубликовано соответсвующее поручение президента.

Ранее сообщалось, что отсрочка будет предоставлена только тем, у кого в кредит приобретено единственное жилье.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Центробанк уточнил параметры будущих ипотечных каникул
Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

автор: АСН-инфо

«Строительный трест» расширяет возможности для покупки загородных домов

«Сад времени» «Сад времени»
Изображение: «Строительный трест»

Объединение «Строительный трест» объявляет о новых вариантах рассрочек для покупки домовладений в загородном проекте «Сад времени» в Петергофе.


Согласно условиям рассрочки от застройщика, при заключении договора покупатель оплачивает 50% от стоимости строительства коттеджа, а вторую половину выплачивает равными частями в течение года – именно столько времени занимает разработка архитектурного проекта и возведение дома. По окончании строительства клиент вносит на счет застройщика полную стоимость земельного участка.

Теперь в южной части поселка «Сад времени» к продаже предлагаются участки с подрядом площадью 8 соток. Стоимость покупки земли с учетом строительства двухэтажного дома для круглогодичного проживания площадью 150 кв. м составит 14 млн рублей.

«Около 80% наших покупателей приобретают домовладения в «Саду времени» с использованием рассрочки. Поэтому мы предложили новый способ оплаты домовладения, подразумевающий еще более рациональный подход к покупке. Данный вариант не требует больших вложений на старте проекта – основная сумма вносится по завершению строительства коттеджа», - поясняет Антон Гаринов, руководитель отдела продаж загородной недвижимости компании «Строительный трест».

автор: Георгий Батаев