Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Проблемный ЖК «Силы природы» получил средства для завершения строительства

Глава ЛеноблАИЖК Евгений Рафаленок и генеральный директор ООО «Романтика» Николай Цветков подписали соглашение об условиях и датах инвестирования в завершение долгостроя ЖК «Силы природы» в Мурино.

Согласно документу, Агентство подтверждает намерение заключить ДДУ для инвестирования в достройку двух домов в проблемном проекте до 11 февраля. В начале февраля застройщик должен дать информацию о заключённых договорах с поставщиками материалов и поставщиками ресурсов-это важно для контроля за расходованием средств. Контрагенты обязуются выполнить условия банка, необходимые для получения кредита для выкупа площадей по ДДУ.

Таким образом, схема достройки проблемного объекта, предложенная правительством Ленинградской области, получила юридическое подтверждение, что позволит уже в феврале-марте оживить стройку.

Напомним, компания О2 Group начала реализацию ЖК эконом-класса «Силы Природы» еще в 2013 году. В Мурино должно было появиться девять домов, три детских сада, школа и четыре паркинга. Однако в апреле 2016 года стройка встала. Строительство двух корпусов ЖК «Силы природы» было возобновлено в феврале 2018 года.

ЖК «Силы природы»
Изображение: stroystop.ru
автор: Георгий Батаев

В Токсово построят современный спортивный центр

В Ленинградской области в нынешнем году начнется проектирование современного спортивного центра в Токсово.

спорт
Изображение: lenobl.ru

Об этом губернатор Александр Дрозденко рассказал участникам XXI Токсовского лыжного марафона.

По словам главы региона, новый центр позволит проводить различные соревнования по зимним видам спорта не только российского, но и международного уровня.

«В свое время в Токсово проводились этапы Кубка мира, на которые приезжали сильнейшие лыжники и биатлонисты мира. И мы хотим создать здесь все условия для организации «Кавголовских игр», в том числе прорабатываем с министерством обороны вопрос о создании на части земель Ржевского полигона современной трассы, где смогут тренироваться и выступать как профессионалы, так и любители зимних видов спорта», — отметил Александр Дрозденко.

автор: Георгий Батаев