На стройплощадке "Северной Долины" погиб рабочий

Трагедия произошла накануне у дома 23/1 по улице Федора Абрамова, 22-летний рабочий сорвался с 21 этажа.

Рабочий погиб на стройке
Изображение: http://minval.az

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", погибший приехал из Узбекистана и работал плотником в подрядной организации, проживал в строительном городке на территории стройки.

В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняют правоохранительные органы.

Новости по теме:

Рабочий пострадал на стройплощадке ЗСД

На стройке в Мурино погиб мигрант

источник: АСН-инфо

Литейный округ благоустроят к октябрю

Благоустройство дворов в границах Литейного округа обойдется в 43,6 млн рублей, такова стартовая цена аукциона.

Литейный дом княгини Юсуповой
Изображение: http://mapio.net/

Заказчик – местная администрация муниципального образования Литейный округ. Заявок ждут до 10 марта, торги состоятся 17 марта 2017 года. Договор действует до 30 сентября 2017 года.

Как следует из техзадания, благоустройству подлежат дворы на улицах Рылеева, Чайковского, Чехова, Некрасова, Фурштатской, Кирочной, в Манежном переулке и на Литейном проспекте. В задачи исполнителя входит устройство газонов с посевом травы и рассады, установка ограждений, отсыпка дорожек, ремонт внутриквартальных проездов с установкой поребриков, ремонт контейнерных площадок и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Минпромторг предлагает застроить Россию деревянными домами

Глава Минпромторга Денис Мантуров предложил развивать деревянное домостроение по всей России, чтобы лесопромышленный комплекс вносил больший вклад в экономику. В настоящее время, несмотря на рост объемов производства, он остается недостаточным.

Деревянный дом
Изображение: asninfo.ru


"Изменить ситуацию в этой сфере невозможно без новых подходов, которые легли в основу стратегии развития лесопромышленного комплекса до 2030 года. Сейчас Минпромторг совместно с профильными ассоциациями и ключевыми игроками рынка завершает ее разработку. В ходе дискуссий эксперты и специалисты ведомства пришли к выводу, что с учетом экономических, климатических и культурных особенностей нашей страны одним из драйверов развития лесопромышленного комплекса может стать деревянное домостроение", — приводит слова Дениса Мантурова газета "Известия".

Он также отметил положительный пример Канады, где климат схож с российским, а малоэтажные застройки занимают 70% всего жилищного фонда. Кроме того, глава ведомства подчеркнул экологичность деревянных построек и стремление людей уезжать из многоэтажек и обзаводиться собственными домами.

Новости по теме:

Нормы деревянного домостроения дополнят новыми материалами

Высотным зданиям прописали новые правила