"Водоканал" отменил очередной миллиардный конкурс

Петербургский "Водоканал" отменил конкурс на реконструкцию канализации в трех районах Петербурга.

Водоканал
Изображение: asninfo.ru

Суммарная цена двухлотовой закупки составляла 5 млрд 983 млн рублей. Предмет контракта - реконструкция наружных канализационных сетей для сбора и отвода сточных вод на Ржевке-Пороховых и на Васильевском острове. Долгосрочный контракт заключался до 30 декабря 2030 года. Конкурс, к участию в котором были приглашены 14 постоянных партнеров предприятия, был объявлен в декабре 2016 года. Официальная мотивация отмены, по данным сайта госзакупок – решение заказчика в связи с производственной необходимостью.

Реконструкция канализации в районе Ржевка-Пороховые оценивалась в 2 млрд 965 млн, на Васильевском острове вдоль Большого проспекта, по Среднему проспекту и Шкиперскому протоку – в 3 млрд 17 млн рублей. Цель закупки - увеличение пропускной способности системы канализования Красногвардейского, Невского и Василеостровского районов, повышение надежности системы коллекторов и восстановление их эксплуатационных свойств. Проект предусматривал мониторинг состояния сети, усиление обделки тоннельных коллекторов методом релайнинга «труба в трубе», реконструкцию шахт диаметром 5,5-6 м и реконструкцию буровых скважин диаметром 1,1-1,2 м.

Новости по теме:

Петербургский водоканал отменил конкурс на 8,8 млрд рублей

"Новоорловский» подключат к канализации за 153 млн

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Противники передачи Исаакия РПЦ хотят провести референдум

Инициативная группа из 22 человек передала соответствующее ходатайство в избирательную комиссию Петербурга.

Исаакиевский собор
Изображение: asninfo.ru

На повестке дня вопрос принадлежности Исаакиевского собора, собора Спаса-на-Крови и Петропавловского собора.
«У избиркома есть 15 дней на рассмотрение. Мы ожидаем, что заседание по нашему вопросу, предварительно, состоится 14 марта», — приводит РБК слова депутата ЗакСа Максима Резника.

Формулировка вопроса для референдума звучит: «Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания: собор преподобного Исаакия Далматского (Исаакиевский собор), собор Воскресения Христова на Крови (собор Спаса-на-Крови), собор во имя первоверховных апостолов Петра и Павла (Петропавловский собор) — должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?».

В петербургской избирательной комиссии письмо с ходатайством получили и зарегистрировали.

Новости по теме:

Минкульт просит РПЦ советоваться перед передачей ей памятников культуры

В КИО не видели документов о передаче Исаакиевского собора

Планировка и межевание промзоны «Нева» оценены в 8 млн рублей

В Петербурге ищут подрядчика на проект планировки и межевания производственной зоны «Нева» в Невском районе.

Промзона
Изображение: asninfo.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 8,2 млн рублей. Заявки принимают до 22 марта, победитель станет известен 24 марта 2017 года. Заказчик – Комитет по промышленной политике и инновациям. Работы должны быть выполнены до 29 августа 2017 года.

Подрядчику предстоит разработать проекты планировки и согласовать их в Комитете имущественных отношений, КГА и прочих инстанциях. В пакет документов следует включить пояснительную записку с данными о характеристиках планируемого развития территории, в том числе систем социального, транспортного обслуживания, графические материалы, чертежи линий дорог и границ объектов.

Производственная зона «Нева» находится в Невском районе в границах улиц Народной и Приневской, проспектов Дальневосточного и Большевиков и Октябрьской набережной. Удачное расположение вблизи КАД и Мурманского шоссе делает объект привлекательным для развития логистических мощностей.

автор: Зоя Шпанько