МО «Парнас» окончательно переименовали в «Сергиевское»

ЗакС Петербурга в третьем чтении проголосовало за переименование МО «Парнас» в «Сергиевское» в честь святого Сергия Радонежского.

ЗакС
Изображение: asninfo.ru

Смену наименования поддержали 40 депутатов из 50.

Напомним, отказаться от «Парнаса» решили из-за путаницы, которая возникала с «тезками»: партия, метро, промзона и колбасный завод. Депутат ЗакСа Алексей Ковалев, не найдя связи между муниципалитетом и святым, предлагал переименовать его в «НеПарнас», но инициатива не нашла поддержки.

Закон вступит в силу после подписания губернатором и опубликования. Переименование произойдёт 1 июля 2017 года, чтобы у чиновников было время исправить все бумаги.

Новости по теме:

Переименование «Парнаса» перенесли на 1 июля

"Парнас" предложили переименовать в "Непарнас"

источник: АСН-инфо

Кировский райсовет ждет реставрация

Ремонт и реставрация Кировского райсовета на проспекте Стачек, 18, оценены в 7,1 млн рублей.

Кировский райсовет
Изображение: http://mapio.net

Такова начальная стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - администрация Кировского района Санкт-Петербурга. Прием заявок продлится до 17 марта, торги назначены на 23 марта 2017 года. Реставрация должна быть завершена не позднее 15 сентября 2017 года. Закупка предназначена только для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Объект культурного наследия федерального значения, "Райсовет Кировский", расположен на проспекте Стачек, 18. Предметы договора - башня и фасад машинного отделения лифтового оборудования. По данным КГИОП на фасаде здания имеются многочисленные дефекты и отслоения терракотовой штукатурки, штукатурный слой балконов находится в аварийном состоянии. Проект, выполненный в ООО «ТВК-инжиниринг», предусматривает обследование состояния несущих и ограждающих конструкций, конструкций и покрытий кровли, отделочных слоев фасадов с целью разработки рекомендаций для реставрации, необходимый ремонт кровли, ремонт и усиление при необходимости несущих конструкций, ремонт кирпичной кладки, штукатурки, заполнений проемов, инженерных сетей, восполнение утрат.

Кировский райсовет построен по проекту архитектора Н.А. Троцкого в 1930-35 гг. Характерный пример конструктивизма. В 1958 году зал заседаний был приспособлен под кинотеатр. Здание разнообъемное: сочетает горизонтальные вытянутые и вертикальные высотные объемы. Угол композиции акцентирован высотным объемом – 50-метровой башней. В верхней части башни - смотровая площадка, на фасаде - витраж в виде серпа и молота. По всей высоте башни - прямоугольные в плане балконы с бетонными парапетами. Отделка фасадов - фактурная штукатурка, частично рустованная, частично - гладкая. Лестничные клетки здания оснащены лифтовыми шахтами.

автор: Зоя Шпанько

Объем средств граждан, привлеченных в долевое строительство на территории Ленинградской области, превысил 185 млрд рублей

На конец 2016 года в Ленинградской области на строительство 521 многоквартирного дома было привлечено 187 млрд рублей дольщиков, заключено более 75,8 тыс. договоров долевого участия.

Деньги
Изображение: asninfo.ru


Такие данные привел Вячеслав Шибаев, председатель Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы, на коллегии по итогам 2016 года.

Он сообщил также, что в результате проверок 148 юридических лиц (в том числе 17 жилищно-строительных кооперативов), проведенных специалистами комитета за прошлый год, было вынесено 82 предписания и возбуждено 82 дела об административных правонарушениях. Сумма административных штрафов за нарушения в области долевого строительства, наложенных областным госстройнадзором, составила более 2,96 млн рублей.

Среди наиболее важных итогов 2016 года Вячеслав Шибаев назвал ввод в эксплуатацию ряда «проблемных» объектов – долгостроев. В частности, получили долгожданные квартиры 72 семьи в пос. Сосново Приозерского района, 353 семьи в пос. им. Свердлова Всеволожского района, 20 семей в городе Кировске. Сегодня в перечне «проблемных» объектов долевого строительства в Ленинградской области 10 многоквартирных домов. Однако помимо реестра, который ведется в соответствии с требованиями 214-ФЗ, в областном госстройнадзоре создан также реестр так называемых «контрольных» домов (в соответствии с региональным законом 107-оз «О поддержке пострадавших участников долевого строительства…»). Их дольщики формально не подпадают под критерии пострадавших участников долевого строительства, однако само строительство вызывает у контролирующих органов закономерные вопросы. «Внимание комитета распространяется не только на «проблемные», но и на «контрольные» дома», - подчеркнул г-н Шибаев.

В планах Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы в области долевого строительства на нынешний год – ввод в эксплуатацию еще 4 объектов из «проблемного» перечня.

Новости по теме:

Минстрой призвал регионы пристально следить за рынком долевого строительства

Рынок долевого строительства растет

автор: Татьяна Крамарева