"Парнас" предложили переименовать в "Непарнас"

После того как ЗакС Петербурга принял в первом чтении законопроект о переименовании городского округа «Парнас» в «Сергиевское» в честь Сергия Радонежского, депутат Алексей Ковалев внес поправку в документ, предложив назвать это внутригородское муниципальное образование «Непарнас».

Парнас
Изображение: asninfo.ru


По мнению Ковалева, члена постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам, а также постоянной комиссии по образованию, культуры и науке Законодательного собрания Петербурга, переименование Парнаса в Сергиевское, во-первых, нелогично, а во-вторых, «является профанацией, потому что имя святого упоминается всуе».

Он напомнил, что не так давно историческое название «Сергиево» было возвращено железнодорожной платформе «Володарская» - таким образом, имя Сергия Радонежского уже увековечено на карте Петербурга.

Алексей Ковалев акцентировал внимание на то, что наименование муниципальных образований никак не регламентировано законом. «Закон об административно-территориальном устройстве Санкт-Петербурга не содержит никаких требований к наименованиям городских округов. Теоретически мы можем сейчас получить 60 «Сергиевских» или 90 «Иоанновских». Нет требования и к многословности. Муниципалы, если их поддержат депутаты ЗакСа, могут назваться хоть целым предложением»», - заявил он. По мнению депутата, этот правовой вакуум необходимо ликвидировать.

Со своей стороны, Алексей Ерофеев, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, уточнил, что тема Парнаса как символического местообитания деятелей искусства уже нашла отражение на территории МО «Парнас» в названиях улиц по именам известных поэтов, писателей, композиторов. «Все равно будут ехать на станцию «Парнас», и жители улиц Николая Рубцова, Михаила Дудина, Валерия Гаврилина будут жить на Парнасе, а не в округе «Сергиевское». Непонятны побудительные причины властей округа», - прокомментировал Ерофеев.

Новости по теме:

Депутаты приняли ряд законодательных актов связанных с недвижимостью

Губернатор Георгий Полтавченко внес законопроекты о городской недвижимости

автор: Татьяна Крамарева
источник: АСН-инфо

Уличные террасы кофе и баров будут открыты с 1 мая

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга, опубликовала разъяснение для собственников «общепита» о том, как получить разрешительные документы на открытие террас и летних кафе.

уличное кафе
Изображение: http://www.markiza.ru

Как сообщают в Госинспекции по недвижимости, открыть летние кафе, террасы, веранды или выносные столики можно будет с 1 мая по 30 сентября. Речь идет об земельных участках прилегающих к ресторанам, кафе и барам.

Оформление разрешительных документов можно начать заблаговременно. Для этого надо подать заявку на включение земельного участка, на котором предполагается размещение летней террасы в Схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Подать заявку можно двумя способами. Во-первых, обратившись с заявлением в районную администрацию по месту положения земельного участка. Во-вторых, направив заявку на включение участка в Схему размещения НТО через сайт Региональной информационной системы «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» (РГИС). Статус и прохождение заявки можно отслеживать в режиме «онлайн».

После этого необходимо обратиться в Комитет имущественных отношений с заявлением о заключении договора, дающего право на размещение на земельном участке, внесенном в схему НТО, летнего кафе или террасы.
После этого необходимо согласовать внешний облик летнего кафе на предмет его соответствия требованиям Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). Внешний облик необходимо согласовать в КГА и представить подтверждение в КИО в течение 12 месяцев с даты подписания договора.

Новости по теме:

Владельцам нестационарных торговых объектов грозят новым штрафом

Смольный разработал нормативы для согласования размещения магазинов

«Красную слободу» признали региональным памятником

Мемориал «Братские могилы жителей Ленинграда и воинов Советской Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг» включили в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Память поколений
Изображение: http://imgator.ru

Памятник расположен в Ломоносове, между Краснофлотским шоссе и Троицким кладбищем. Первые захоронения здесь, в Красной слободе, начались во времена Гражданской войны. После братские могилы появились на этом месте уже в Великую Отечественную. Хоронили воинов, погибших на ближних подступах к Ленинграду, и жителей, погибших от артобстрелов, бомбежек и голода.

В послевоенные годы на месте братских могил сначала установили памятник, а к 90-м годам «Красная слобода» стала полноценным мемориальным комплексом. По данным учета Ломоносовского военкомата и Ораниенбаумского горсовета, здесь захоронен 751 военнослужащий и 3818 жителей города.

Новости по теме:

КГИОП провел надзорные мероприятия

Здание женского политехнического института признано региональным памятником