Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» принимает заявки на размещение летних кафе

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» объявил о приеме заявок на заключение договоров для размещения летних кафе.

кафе
Изображение: http://realybiz.ru

Под летнее кафе может быть арендован земельный участок, включенный в Схему размещения нестационарных торговых объектов и прилегающий к капитальным или временным заведениям общепита.

Заявки можно подать через Управление по работе с заявителями или почтовый ящик ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» по адресу: пр. Стачек, д. 18, литера А. Управление по работе с заявителями ведет прием с понедельника по четверг с 9.30 до 17.00 без перерыва на обед.

Договоры на размещение летних кафе, прилегающих к заведениям общепита, заключается без проведения аукциона на срок максимум 5 лет. По окончании этого срока договор может быть продлен. Период размещения летних кафе – с 1 мая по 30 сентября.

Договоры на размещение отдельно стоящих сезонных временных кафе заключаются по итогам электронных аукционов. Заявки на них также принимаются ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» в отношении участков, включенных в Схему размещения НТО.

Новости по теме:

Полтавченко потребовал от подчиненных ускорить согласование работы летних кафе

В новой схеме размещения НТО появилось 69 новых участков

источник: АСН-инфо

Представлены две концепции реновации «хрущевских» кварталов на Малой Охте

В Школе креативных индустрий «Маяк» молодые архитекторы и дизайнеры среды - участники проектного семинара «Оттепель», представили две концепции реновации кварталов №28-29 на Малой Охте, застроенных типовыми панельными «хрущевками».

семинар
Изображение: http://gov.spb.ru

Первая проектная команда предложила надстроить «хрущевки» двумя дополнительными этажами с помощью металлических каркасов и сделать акцент на улучшении среды и создании разнообразных общественных пространств.

Авторы второй концепции руководствовались идеей избавить Петербург от «бетонного пояса» типовых панельных домов. Они предложили, сохранив озеленение, создать вдоль ограничивающих кварталы магистралей фронт «петербургской» застройки.

Работы оценил председатель КГА Петербурга Владимир Григорьев. Он определил свою позицию по отношению к реновации как «позитивный консерватизм» и отметил возможность сочетания разных приемов в работе над реальным проектом реновации.

Новости по теме:

ЗакС утвердил поправки в городской закон о реновации

«СПб Реновация»: Длительность аренды на условия реновации не влияет

источник: АСН-инфо