Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

«СПб Реновация»: Длительность аренды на условия реновации не влияет

Реновация ветхого жилья на земельных участках в квартале Автово Кировского района Санкт-Петербурга, арендованных на 49 лет, будет идти также, как и на всех остальных.

реновация
Изображение: http://rzt.spb.ru/news/12/

Об этом сообщила пресс-служба компании «СПб Реновация».

Напомним, петербургское отделение партии «Справедливая Россия» выяснило, что «СПб Реновация», реализующая программу «Развитие застроенных территорий» в 22 кварталах города, 5 земельных участков арендует до 2062-2063 годов. При этом сама программа реновации должна завершиться до 2029 года. Эсеры полагают, что длительный договор аренды позволит застройщику затянуть расселения ветхих домов на этих пяти территориях. 

«Договоры аренды не нарушают прав граждан, так как участки непосредственно под существующими домами не передаются нашей компании в аренду или собственность. Более того, при завершении программы реновации Комитет имущественных отношений имеет право расторгнуть договоры аренды участков. Соответственно никакое строительство на них вне рамок программы «Развития застроенных территорий» невозможно», – сообщила пресс-служба «СПб Реновации».

При этом в «СПб Реновации» сообщили, что арендованные на 49 лет участки есть не только в Автово, но и в других 22 кварталах, участвующих в программе «Развитии застроенных территорий». «Договоры аренды по территориям, где уже начато строительство, расположены на официальном сайте «СПб Реновации» и не являются секретной или уникальной информацией», – добавили в компании.

Новости по теме:

Эсеры: Зачем «СПб Реновация» арендовала участки на 49 лет?

«СПб Реновации» продлили договор по реновации хрущевок до 2029 года

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Несостоявшийся аукцион оспорен в УФАС

Аукцион, на который не было подано заявок, оспорила компания из Сочи.

сортавала
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=Ya67YwwPniU

Предмет контракта - ремонт моста через реку Хелюлянйоки на трассе А-121 «Сортавала» в Карелии. О закупке было объявлено 25 декабря 2017 года. Начальная цена контракта – 35,5 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Срок подачи заявок истек 25 января 2018 года. Ремонт планировалось завершить к 1 декабря 2018 года.

Заявитель, ООО «Изидолг» из города Сочи, считает, что «документация заказчика выполнена с намеренными нарушениями ФЗ-44, что привело к ограничению конкуренции». Речь, в частности - о требованиях к компонентам асфальтобетона, свойства которых становятся известными только после испытаний, и, соответственно, приобретения партии материала.

Мост через реку Хелюлянйоки на 266 км автодороги А-121 «Сортавала» построен в 1989 году. Полная длина однопролетного сооружения - 30,1 м., ширина - 15,3 м. Пролетные строения выполнены по типовому проекту 384/46 из железобетонных сборных преднапряженных унифицированных цельноперевозимых балок. Ремонт предусматривал подъем и опускание балок пролетного строения, установку резиновых опорных частей, устройство выравнивающего слоя из бетона, водоотвода, перил, металлического оцинкованного барьерного ограждения, укрепление откосов конусов, устройство сопряжения моста с насыпью и многое другое.

Новости по теме:

Путепровод на трассе «Сортавала» отремонтирует «ЕвроТрансСтрой»

«Сортавалу» и «Колу» отремонтируют москвичи

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько