Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ЗакС утвердил поправки в городской закон о реновации

Законодательное собрание Петербурга приняло в среду в третьем чтении поправки в закон о порядке предоставления недвижимости, находящейся в собственности города для строительства. Они касаются порядка проведения реновации застроенных территорий.

реновация
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=93z3HeMfw_0

Ранее данные поправки были подготовлены чиновниками Смольного совместно с профильными комитетами в ЗакСе. В соответствии с ними теперь переселять граждан из жилых домов, попавших под снос можно будет в границы муниципального образования, а не квартала. Стартовые пятна инвестор сможет получать в границах МО, а не квартала. Предполагается, что это ускорит реновацию застроенных территорий.

Напомним, в Петербурге программой реновацией более 10 лет занимаются компании «Воин-В», СПб Реновация». Однако проводят ее неэффективно, за что неоднократно подвергались критике городских властей.

Новости по теме:

«СПб Реновация»: Длительность аренды на условия реновации не влияет

ЗакС Петербурга рассмотрит законопроект, совершенствующий программу реновации

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

ЗакС проигнорировал предложение фракции «Яблоко» о разрешении митингов в центре Петербурга

Партийное большинство Законодательного Собрания Петербурга не поддержало предложение фракции «Яблоко» о разрешении митингов на Дворцовой, Исаакиевской площади и Невском проспекте.

закс
Изображение: https://regnum.ru/pictures/2148468/1.html

Депутат – «яблочник» Борис Вишневский предложил данный вопрос внести в повестку дня заседания. Однако за него проголосовали только 9 человек, 1 человек воздержался, 1 был против. Остальные депутаты – представители «Единой России» и ЛДПР в голосовании не участвовали.

«Давно пора снять запреты, которые препятствуют проведению публичных акций в центре города. Тем более, Марсово поле перестало быть гайд-парком»,- прокомментировал предложение «Яблока» Борис Вишневский.

Народный избранник также обратил внимание, что часто места будущих митингов оппозиции, градозащитников занимают фейковые акции, организованные городскими властями.

Новости по теме:

«Зелёная коалиция» сообщила, что конкретно намерена защищать

В субботу 3 февраля несколько автобусных маршрутов Петербурга будут перенаправлены

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский