Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Приняты поправки КИО по нестационарным торговым объектам

Законодательное Собрание Петербурга приняло в первом чтении поправки КИО в закон «О размещении нестационарных торговых объектов».

автолавка
Изображение: https://img3.dp.ru/images/article/2017/01/27/91abe272-8b62-4b2f-912d-0ac7429cb262.jpg

Они предусматривают, что места для размещения таких нестационарных торговых объектов как хлебные, молочные, мясные автолавки, мастерские по ремонту обуви, должны предоставляться по результатам аукционов.

КИО напомнил, что нынешний порядок размещения нестационарных торговых объектов позволяет заключать договор на размещение НТО с претендентом, который первым подал соответствующую заявку.

Новости по теме:

В Петербурге выявлено массовое незаконное подключение нестационарных торговых объектов к электросетям

Поправки в постановление о нестационарных торговых объектах вступили в силу

источник: АСН-инфо

В Петербурге продолжаются кражи крышек люков

По информации пресс-службы Водоканала Петербурга, 13 декабря обнаружена пропажа 11-ти крышек люков – на проспекте Солидарности недосчитались 6 крышек, еще 5 крышек не хватает на улице Подвойского. В Водоканале считают, что крышки украдены.

крышка люка
Изображение: http://anegrinews.ru/sites/default/files/info-altai-1481193721.jpg

За последнее время это не первый случай: пропажа 11-ти крышек на улице Подвойского уже фиксировалась 11 декабря, еще 4 крышки исчезли на улице Новоселов.

В среднем за месяц в Невском районе Петербурга пропадает около 30 крышек или комплектов (крышка с основанием). Подобные кражи нередки и в других районах города.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК» создали рабочую группу, которая будет контактировать с полицией по поводу этих краж и проверять пункты приемки металлолома, куда могут быть сданы украденные крышки.

Водоканал сообщил, что заинтересован в получении максимально оперативной информации об отсутствии крышек люков. Передать информацию об опасных зияющих люках можно через «Горячую линию» по телефону (812) 305-09-09 (обращения принимаются круглосуточно) или через специальный сервис «Открытый люк? Сообщите!» на официальном сайте Водоканала www.vodokanal.spb.ru.

Новости по теме:

Петербуржцы могут сообщить об открытых люках

Водоканал Петербурга закупает люки

источник: АСН-инфо