В Петербурге выявлено массовое незаконное подключение нестационарных торговых объектов к электросетям

В ходе проверки нестационарных объектов торговли на предмет законности подключения к энергоресурсам, проведенной КЭИО Петербурга совместно с другими заинтересованными ведомствами, выявлено 332 объекта, незаконно присоединенных к электросетям.

электрик
Изображение: https://myfine.ru/kvartiry-i-uchastki/169-shtraf-za-samovolnoe-nezakonnoe-podklyuchenie-elektroenergii.html

По информации из доклада о результатах проверки, представленного вице-губернатору Петербурга Игорю Албину, в рамках договоров энергоснабжения, заключенных с Ленэнерго, обеспечивается 1229 нестационарных объектов торговли, от автономных источников питания – 34 объекта. То есть выявленные объекты, незаконно подключившиеся к электричеству, составляют 27% от числа контрагентов Ленэнерго.

Пресс-служба администрации губернатора Петербурга сообщает, что в настоящее время Ленэнерго прорабатывается упрощенный порядок заключения договоров энергоснабжения при выявлении бездоговорного потребления.

Помимо подключения к электросетям нестационарные торговые объекты проверяли и на законность подключения к теплосетям, водопроводу, канализации и наружному освещению. Ни по одному из этих направлений случаи незаконного подключения не выявлены.

Новости по теме:

Усилены требования к строительной проектной документации по части энергоэффективности

При прокладке газовых сетей до 0,6МПа не потребуется разрешение на строительство

источник: АСН-инфо

В реставрацию Кижского погоста вложат 73 млн рублей

Завершение реставрации церкви Преображения Господня Кижского погоста оценивается в 73,1 млн рублей.

преображенская церковь
Изображение: https://rpconline.ru/list_of_churches/Kizhi/preobrazhenskaya-tserkov-v-kizhah/

Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ФГБУК «Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи». Заявок ждут до полудня 31 октября, победитель станет известен 6 ноября 2017 года. Договор заключается до 15 ноября 2019 года.

Проектом предусмотрены сборка на погосте глав и сруба церкви, усиление исторических деревянных конструкций, реставрация и воссоздание оконных решеток и колод, крылец, кованой фурнитуры, монтаж базовых панелей иконостаса, реставрация полов, конструкции потолка «небо», устройство инженерных сетей и молниезащиты и многое другое. Проект выполнен в петербургском ООО «ПИ Геореконструкция».

Церковь построена в 1714 году. Материал – сосна, ель, осина. Расположена на острове Кижи в Медвежьегорском районе Карелии в 60-ти км от Петрозаводска, в границах архитектурно-ландшафтного, историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника. В 1982 году была закрыта для посещения, внутри был смонтирован силовой металлический каркас, поддерживающий всю конструкцию.

В 2004 году начата комплексная реставрация церкви методом «лифтинга» (вывешивания) с последовательной переборкой и реставрацией. На 2017 год организован новый ж/б ленточный фундамент, из семи технологических поясов перебрано, отреставрировано и собрано на погосте – пять.

Район работ относится к землям особо охраняемой природной территории федерального значения. Кижский погост является объектом культурного наследия федерального значения и памятником Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Новости по теме:

В Петербурге разработан план сохранения памятников деревянного зодчества

Объявлен конкурс на ремонт памятника культуры «Училище правоведения» на Фонтанке

автор: Зоя Шпанько

Застройщика обязали убрать герб России со своих фирменных бланков

Девелоперская компания из Брянска ООО «Универсалстрой» в нарушение федерального конституционного закона использовала на бланках своих писем и в других документах изображение российского государственного герба, за что была оштрафована на 5 тыс. рублей.

герб
Изображение: https://xn----dtbebvqepcbbtq4r.xn--p1ai/blog/chto-oznachaet-gerb-rossii

«Использование коммерческой организацией герба Российской Федерации создает у граждан, в том числе участников долевого строительства, ложное представление о ее принадлежности к государственным структурам» — передает портал ЕРЗ комментарий прокуратуры Володарского района г. Брянска.

Новости по теме:

Оштрафован владелец кафе в «Кавалерском доме» в Пушкине

Генподрядчик трассы М-11 оштрафован на 900 тыс. рублей по 3 делам о самовольном занятии участков