Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Определен подрядчик реставрации «дома Мошниковой» в Кижах

дом мошниковой
Изображение: http://kizhi.karelia.ru/architecture/yamka/dom-moshnikovoj

Подрядчиком по реставрации объекта культурного наследия «Дома Мошниковой» в Кижах станет ООО «Союзстрой», сообщается на официальном портале Республики Карелия.


На первом этапе исполнителю госконтракта предстоит разобрать хозяйственную часть, внутреннюю отделку помещений жилой части дома, поднять сруб и восстановить фундамент. Затем начнется восстановление кровли, перекрытий хоздвора и жилой части дома, оконных, дверных проемов и ворот, сруба под хозяйственной частью дома.

На объекте также будут реставрировать декоративные детали, восстанавливать крыльцо, взвоз. Заказчиком является Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации. Сообщается, что в настоящее время на территории музейного комплекса «Кижи» реализуется также госконтракт на строительство наружных сетей. Работы там выполнены уже на 40%. По условиям контракта до мая 2018 года подрядной организации необходимо проложить почти 6,5 тыс. км кабельных линий мощностью 10 кВ, чуть больше 12 тыс. км трассы мощностью 0,4 кВ, построить 6 трансформаторных подстанций и распределительный пункт.

Новости по теме:

В водонапорной башне лесотехнической академии выгорели перекрытия

Справедливороссы требуют отчета БалтикСтроя о реставрации усадьбы Орловых-Денисовых

источник: АСН-инфо

Работы канадского художника Jazzberry Blue украсят холлы «Дома у Елагина острова»

Авторские репродукции картин канадского художника Jazzberry Blue, выполненные на бумаге в технике широкоформатной печати, украсят этажи всех трех парадных «Дома у Елагина острова», строительство которого завершает компания «Северный город».

картины
Изображение: http://www.sevgorod.ru/object/elaginhouse/

Jazzberry Blue мастерски смешал искусство и картографию, в результате чего его «визитной карточкой» стали красочные абстрактные карты крупнейших городов мира. Кстати, ни в одном изображении не использовано более пяти цветов.

В одной из парадных появятся картины с картами городов, расположенных на берегу моря, например, Барселоны, Мельбурна, Сан-Диего, Сиэтла. Города во второй парадной объединены тем, что стоят на крупных или широко известных реках: это Будапешт, Вена, Париж, Сент-Луис, Филадельфия и другие. Наконец, в третьей парадной появятся карты городов, которые де-юре или де-факто являются столицами своих государств: Бангкок, Лондон, Мехико, Вашингтон, Стокгольм, Рим, Пекин и т.д.

Кстати, «фьюжн» классики и современности давно находится в топе дизайн-трендов. Поэтому в оформлении холлов «Дома у Елагина острова» будут использованы не только картины, но и необычные предметы интерьера, такие как сборные зеркальные панно ручной работы или настоящий антикварный комод с маркетри из Западной Европы. Сдача «Дома у Елагина острова» – в 2017 г.

Новости по теме:

Художник Юлия Прохоренко распишет стены колясочных помещений квартала «Гамма» в Аннино

Концепция «жизни на воде» станет главной темой выставки WATERFRONT

источник: АСН-инфо