Депутаты приняли ряд законодательных актов связанных с недвижимостью

На очередном заседании Законодательного Собрания СПб 15 февраля 2017 года были рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

Законодательное собрание
Изображение: https://gov.spb.ru

Принят в третьем чтении Закон СПб «О признании утратившим силу Закона Санкт-Петербурга «О порядке проведения и условиях конкурса по отбору специализированной некоммерческой организацией, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге, кредитных организаций для открытия счетов, специальных счетов». Документ приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с Жилищным кодексом РФ.

В целом депутатами принят Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». Согласно документу, в список объектов капитального строительства, для размещения которых не требуется разрешение на строительство, включены линии связи, а также линейно-кабельные и антенно-мачтовые сооружения связи.

Депутаты приняли в новой редакции Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О земельном контроле за использованием земель в Санкт-Петербурге», ранее возвращенный Губернатором города без подписания. Изменения, предложенные исполнительной властью, носят редакционный характер.

Собрание одобрило в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором города в первоочередном порядке. Документ разработан в целях приведения законодательства СПб в соответствие с федеральным и предусматривает увеличения периода краткосрочного планирования реализации региональной программы капитального ремонта с 1 года до 3 лет. Кроме того, перечень услуг по капитальному ремонту дополняется работами по утеплению фасадов многоквартирных домов.

За основу принят проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О территориальном устройстве Санкт-Петербурга» и отдельные законы Санкт-Петербурга, регулирующие отношения в области территориального устройства Санкт-Петербурга и организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», внесённый муниципальным советом МО Парнас. Документ предусматривает переименование внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Парнас во внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Сергиевское.

Депутаты рассмотрели во втором чтении проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт–Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

Новости по теме:

Губернатор Георгий Полтавченко внес законопроекты о городской недвижимости

Депутаты нагнетают

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.