Областной водоканал начнет работу летом 2017 года

ГУП "Водоканал Ленинградской области", объединивший десятки муниципальных водоканалов, заработает как единая структура 1 июня текущего года. Об этом заявил гендиректор областного водоканала Саяд Алиев.

Областной водоканал начнет работу летом 2017 года
Изображение: http://abnews.ru

"В январе текущего года запущена процедура реорганизации областного водоканала, проект находится в правительстве на согласовании. К 1 июня водоканал начнет самостоятельную производственную деятельность", - сообщил Саид Алиев.

Для осуществления деятельности водоканала в общей сложности потребуется 1,4 млрд рублей. Из них 52 млн на инвентаризацию имущества, 95 млн на регистрацию права хозяйственной деятельности объединенного водоканала. Еще 287 млн рублей понадобится в ближайшие два года на лицензирование 169 артезианских скважин (из них 43 млн в текущем году). На мероприятия по антитеррористической защите объектов водоснабжения в ближайшие пять лет руководство Водоканала планирует потратить 965 млн рублей. И еще 2,3 млн рублей заложено в расходах на комплекс кадастровых работ и оформление права аренды земельных участков под объектами водоснабжения.

Расходы на текущую деятельность областного Водоканала должны заложить в бюджет региона весной. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что проект областного водоканала включен в приоритетные региональные программы.

По словам Саяда Алиева, в дорожную карту включены поселения Выборгского, Лужского, Сланцевского районов, Куйвозовское сельское поселение, города Коммунар и Шлиссельбург. В Выборгском районе МУПы созданы в 10 из 18 поселений, в Лужском - 10 из 15, в Сланцевском - в 5 из 7. В Шлиссельбурге, Куйвози и Коммунаре МУПы созданы и готовы для передачи в Леноблкомимущество.

Добавим, в 2016 году областному водоканалу было передано 41 муниципальное унитарное предприятие.

Новости по теме:

40 млрд рублей отправят в канализацию и водоочистку

Валерий Минькач: «В ближайшие 20 лет вода станет самым дорогим ресурсом»

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.