Издания

Официальная публикация

Переименование «Парнаса» перенесли на 1 июля

В ЗакСе Петербурга во втором чтении рассмотрели проект закона о переименовании муниципального округа "Парнас" в "Сергиевское".

Парнас
Изображение: asninfo.ru


Большинством голосов предложение депутата Алексея Ковалева о переименовании "Парнаса" в "Непарнас" было отклонено. Но парламентарии поддержали инициативу другого народного избранника, Дениса Четыребока. Он предложил отложить вступление закона о переименовании до 1 июля 2017 года, чтобы у чиновников было время заменить название в документах.

Напомним, ранее депутаты ЗакСа приняли решение о переименовании МО "Парнас" в "Сергиевское" в честь преподобного Сергия Радонежского.

Новости по теме:

"Парнас" предложили переименовать в "Непарнас"

Депутаты приняли ряд законодательных актов связанных с недвижимостью

источник: АСН-инфо

Депутаты ЗакСа просят министра экологии вмешаться в ситуацию с «Красным Бором»

Петербургские депутаты Законодательного собрания обратились к министру экологии Сергею Донскому в связи с ситуацией с полигоном «Красный Бор». Эту инициативу поддержали 46 парламентариев.

ЗакС
Изображение: .asninfo.ru


Как говорится в документе, в феврале текущего года действие лицензии «Красного Бора» на обезвреживание и размещение токсичных отходов было приостановлено по решению суда. В арбитраж обратились представители департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО.

Однако депутаты считают, что приостановление лицензии только усугубит и без того плачевную ситуацию. Именно прекращение работы полигона и стало причиной обращения к министру экологии. Кроме того, народные избранники просят рассмотреть вопрос о передаче полигона в федеральное ведение.

Новости по теме:

«Красный Бор» лишили лицензии

Росприроднадзор по СЗФО отработал на удовлетворительно

источник: АСН-инфо