В Пушкине реконструируют гимназию

Реконструкция двух зданий гимназии №406 в Пушкинском районе Петербурга обойдется в 364,6 млн рублей.

Строительные леса
Изображение: http://scafo.ru

Это стартовая цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции". Заявки принимают до 21 марта, торги назначены на 30 марта 2017 года. Договор заключается до не позднее 15 декабря 2018 года.

Два здания гимназии расположены в Пушкине на Леонтьевской улице, 10 и Церковной улице, 16. Учебное заведение рассчитано на 550 мест. Корпус на Леонтьевской 1-4-х этажный, П-образной формы. Требуется пристроить актовый зал, после чего здание изменит форму на Ш-образную форму, заменить стропильную систему и металлическую кровлю, устроить новые крыльца входов, утеплить наружные стены, заменить полы, окна и двери. В здании на Церковной улице также запланированы аналогичные работы за исключением пристройки.

Новости по теме:

В Пушкине спроектируют школу за 22 млн

Литейную гимназию отреставрирует "Строй-Эксперт"

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Чистая прибыль АИЖК выросла в 1,6 раза

Чистая прибыль Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по международным стандартам финансовой отчетности в 2016 году увеличилась по сравнению с предыдущим годом в 1,6 раза и достигла 13,7 млрд рублей.

Деньги
Изображение: asninfo.ru


В прошлом году она достигала 8,6 млрд рублей. Как следует из отчетного документа, портфель ипотечных активов вырос на 6,4%, что составило 272,1 млрд рублей.

«Мы смогли обеспечить рост чистой прибыли Агентства по итогам 2016 года на 58,8%, а за последние два года - более чем в три раза. Один из ключевых факторов роста прибыли - снижение стоимости риска по ипотечным закладным, обусловленное как внутренними факторами - внедрением современных стандартов андеррайтинга и оценки риска и передачей портфеля закладных на сопровождение единому сервисному агенту - так и благоприятной макроэкономической динамикой», - заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

Новости по теме:

АИЖК снизило на 0,5 п.п. ставки по ипотечным продуктам

АИЖК: Ставки по ипотечным кредитам снизились до уровня 2014 года

источник: АСН-инфо

Александровский дворец в Пушкине реконструируют

Реконструкция с элементами реставрации Александровского дворца в Пушкине обойдется в 176,5 млн рублей.

Александровский дворец
Изображение: spbhi.ru

Такова, по данным сайта госзакупок, начальная цена конкурса. Заказчик - ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей заповедник «Царское Село». Заявок ждут до полудня 21 марта, итоги конкурса подведут 30 марта 2017 года. На все работы отведен год.

Условия конкурса предписывают выполнить реконструкцию и техническое переоснащение дворца с элементами реставрации с дальнейшим приспособлением его для музейного использования. До 2010 года дворец находился в оперативном управлении Министерства обороны, в нем размещался проектный институт. Здание эксплуатировалось небрежно, капремонта не было с 1957 года, текущие ремонты были редки, в итоге памятник разрушался. В 2010 году дворец перешел в ведение ГМЗ «Царское Село».

Сейчас западный флигель находится в крайне неудовлетворительном состоянии, протечки нарушили штукатурку стен и потолков. Утеплитель на чердаке не выполняет своих функций, что приводит к образованию конденсата и разрушению отделки фасада в верхней части здания. В неудовлетворительном состоянии находятся все инженерные сети: отопление, вентиляция, электроснабжение, водопровод и канализация, которые полностью изношены. Последний ремонт производился в 1970-е гг.

Проект предполагает устройство и усиление перекрытий над сводами подвала и межэтажных перекрытий, реконструкцию кровли, усиление несущих конструкций, монтаж металлоконструкций лестниц, вычинку кладки, устройство стен, перегородок, черновых полов, дверных заполнений, отделку, полный ремонт и переустройство сетей, монтаж систем часофикации, охранной и пожарной сигнализации, и многое другое.

Александровский дворец - двухэтажное здание с антресольными помещениями на высоком цокольном этаже. Стены кирпичные на ленточных бутовых фундаментах. Фасады окрашены в два цвета – белый и желтый. Цоколь облицован известняковой скобой, кровля скатная металлическая. Основной архитектурный мотив - колоннада из двух рядов белоснежных коринфских колонн, связывающих между собой два ризалита на главном фасаде. Особенности композиционного решения: большая протяженность здания и его конфигурация в виде сильно растянутой буквы П. Дворец был построен в 1792-96 гг. для старшего сына великого князя Павла Петровича – Александра по проекту Кваренги.

Новости по теме:

Александровский дворец в Пушкине реконструируют к 2018 году

Александровский дворец в Пушкине реконструируют за 202 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько