Градсовет рассмотрел проект редевелопмента «серого пояса» Петербурга

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел эскиз проекта планировки территории в Калининском районе города.

Градсовет
Изображение: asninfo.ru

Согласно документации, там будет построено жилье, общественно-деловые и социальные объекты, а также созданы рекреационные зоны.

Проектировщиком выступило ООО «Союз 55» под руководством Александра Викторова. Заказчиком - ООО «Девелопмент – СПб».

Речь идет о строительстве на месте бывшего завода «Красный выборжец» - территории, ограниченной Минеральной улицей, Арсенальной улицей, Кондратьевским проспектом, улицей Ватутина, Свердловской набережной. Общая территория проектирования - 57,6 га.

Здесь собираются построить 156 тыс. кв. метров жилья, школу на 825 мест, четыре детсада в общей сложности на 380 мест, общественно-деловые и рекреационные зоны, парковки на 2393 машино-места. Планируется, что численность населения на участке возрастет с 755 до 6353 человек.

Эскиз ППТ рассматривают на заседании Градсовета второй раз. Проектировщики постарались учесть замечания, высказанные на прошлом собрании: изменили линию направления фасада зданий, полностью переработали и согласовали с КРТИ транспортную схему, провели межевание пешеходных зон.

Члены градостроительного совета отметили, что эскиз ППТ изменился в лучшую сторону, работа стала «убедительнее».  Решение о дальнейшей судьбе проекта будет принято на тайном голосовании.

Новости по теме:

У промышленных предприятий проверят законность возведённых пристроек

Георгий Полтавченко: Социальная ответственность девелоперов значительно возросла

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Правительство Ленобласти выкупит детский сад у девелопера Bonava в третьем квартале 2017

Детский сад на 240 мест, возведенный шведским девелопером Bonava во Всеволожске, будет выкуплен правительством Ленобласти по отдельному соглашению.

Дети
Изображение: asninfo.ru

Об этом на официальном открытии объекта сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

По данному детскому саду не заключалось соглашение о выкупе в обмен на налоги, так как он был построен более вместительным, чем требуется по проекту планировки территории: на 240 мест вместо 160.

"Нам трудно возместить затраты застройщику полностью, себестоимость - внутренняя политика компании. А мы вынуждены следовать закону, определяющему нормативную стоимость ДДУ, утвержденную Минстроем",- пояснил Михаил Москвин.

Детсад будет выкуплен по фиксированной стоимости, конкретная сумма пока не называется: ее рассчитают при подготовке соглашения.
В бюджете Ленобласти средства на выкуп пока не предусмотрены. По словам господина Москвина, они будут заложены в финансовый документ при внесении весенних или летних изменений в бюджет.

"Надеемся, что в июньские поправки данный детский сад войдет, но это будет зависеть от многих факторов, - заявил Москвин. - Выкуп реализуем не раньше третьего квартала".

В компании Bonava пока не раскрывают своих ожиданий по сумме, которую получат за детский сад. "Если это будет 70% от стоимости - это будет очень хорошая сумма",- прокомментировала генеральный директор ООО «Бонава-Санкт-Петербург» Мария Черная.

Детский сад на 240 детей в ЖК Gröna Lund был введен в эксплуатацию в октябре 2016 года. Компания построила его за один год. Стоимость строительства составила 320 млн рублей.
Сад сдан с полной внутренней отделкой в соответствии со специально разработанным девелопером дизайн-проектом.

Новости по теме:

Недетское предупреждение

Bonava передает школу администрации Красногвардейского района

автор: Анастасия Лаптенок

«Красная стрела» стала единоличным собственником ЖК «Горки парк»

Строительная компания «Красная Стрела» выкупила долю в проекте малоэтажного жилого комплекса «Горки Парк» у компании «ПулЭкспресс», став 100% собственником.

Покупка доли
Изображение: asninfo.ru

Размер инвестиций составил 1,5 млрд рублей. Изначально «Красная стрела» выступала генподрядчиком и имела 30% доли.

«Теперь «Красная Стрела» выступает единоличным девелопером проекта «Горки Парк». Мы не планируем вносить какие-либо изменения в квартирографию или технические параметры проекта. Будет пересмотрена лишь экономическая модель, которая до настоящего момента была не настолько эффективной, как нам бы хотелось. В частности, мы планируем изменить ценовую политику. Также мы намерены отказаться от разбивки продаж на две очереди, приступив к реализации квартир во всех 14 жилых домах», - рассказал Николай Урусов, генеральный директор строительной компании «Красная Стрела».

МЖК «Горки Парк» расположен в 6 км от Санкт-Петербурга, в поселке Энколово, в полутора километрах от загородного курорта «Охта Парк». В рамках малоэтажного жилого комплекса «Горки Парк» на участке площадью 5 га будут построены 14 трех- и четырехэтажных домов. В них разместятся одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 38 до 120 кв. м. На первых и последних этажах предусмотрены открытые террасы площадью от 11 до 31 кв. м., в вестибюлях запроектированы колясочные. Высота потолков – 2,87 – 3,2 м.

Новости по теме:

На рынок выведены квартиры в ЖК «Горки Парк»

ЖК "Горки Парк" аккредитован банком Глобэкс