Рабочий стройки на Васильевском острове погиб после падения с высоты

Накануне мужчину с множественными травмами доставили в приемный покой Покровской больницы.

Рабочий
Изображение: asninfo.ru

Пострадавшего в медучреждение привез 23-летний гражданин Узбекистана. По его словам, мужчина работал на стройке ЖК «Я романтик» и упал с пятого этажа.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», через полчаса после госпитализации мужчина скончался. Медики диагностировали у него кататравму, открытую черепно-мозговую травму, переломы верхних и нижних конечностей.

источник: АСН-инфо

Градсовет одобрил проект застройки в Пушкине

Градостроительный совет Петербурга положительно оценил эскиз проекта планировки территории в городе Пушкине. Там будет построены малоэтажные жилые дома с коммерческими площадями, школы, детсады и парки.

Общая площадь территории - 108,9 га. Она расположена в Пушкинском районе на участке, ограниченном Петербургским шоссе, Кузьминским шоссе, границей Царскосельского завода, Береговой линии р. Кузьминки.
Заказчик - ЗАО "Корпорация "Петрострой", проектировщик - ООО "Архитектурное бюро "Студия 44".

На участке планируется построить дома высотой в 3-4 этажа и с общей площадью квартир - 247,5 тыс. кв. метров. Под встроенные коммерческие помещения отведут 21,6 тыс. кв. метров. Также в квартале планируют построить 4 детсада на 120, 160 и 200 мест, школу на 1100 мест, амбулаторно-поликлиническое учреждение на 350 посещений в смену, крытый спорткомплекс, торгово-туристический комплекс, ТРЦ.

Почти все участники Градсовета высоко оценили проект планировки территории из-за низкой этажности, обилия социальных объектов и симметричности зданий.

Итоги заседания будут известны в течении недели. Судьбу эскиза проекта решат на закрытом голосовании членов Градсовета.

Новости по теме:

В январе 2017 года в Петербурге введено в эксплуатацию 527 239,30 кв. метров

В Пушкине спроектируют школу за 22 млн

Проект застройки
Изображение: asninfo.ru
источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова

Петербуржцы не заплатили за капремонт больше 1 млрд рублей

Жители Петербурга накопили больше 1 млрд долгов по взносам на капитальный ремонт в Петербурге за 2016 год.

Капремонт
Изображение: asninfo.ru


Как сообщает «Петербургский дневник», эта сумма приходится на более 300 тысяч должников. Часть из них асоциальные личности, другие отказываются платить из принципа. Около 140 млн рублей долга принадлежит собственникам нежилых помещений. Однако, несмотря на такую большую неуплату, собираемость взносов выросла на 4% и составила 89%.

В НО «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах «напомнили, что должники, накопившие свыше 3 тыс. рублей задолженности, сначала получают уведомительное письмо, а потом рискуют оказаться в суде.

Новости по теме:

Петербург занял 5 место рейтинга по информационной открытости Фондов капремонта

Капитальный подход

источник: АСН-инфо