Строительство аэроэкспресса до «Пулково» начнется во втором полугодии 2018 года

Строительно-монтажные работы по реализации аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» начнутся не позднее третьего квартала 2018 года.

Проект
Изображение: asninfo.ru


«В соответствии с «дорожной картой» в 2017 году комитет по инвестициям Санкт-Петербурга разработает концепцию проекта аэроэкспресса, будут внесены изменения в Генплан города и правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга в части отображения проекта аэроэкспресса и разработан проекта планировки линейного объекта», — цитирует «Интерфакс» вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

В настоящее время уже разработан график движения аэроэкспресса по Витебскому направлению.
«Примыкание новой линии от аэропорта предусмотрено в районе железнодорожной станции «Шушары», интервал тактового движения электропоездов – 20 и 30 минут. Время пути от Витебского вокзала до аэропорта «Пулково» – 25 минут», — добавил Игорь Албин.

Новости по теме:

В Петербурге пройдут публичные слушания по строительству аэроэкспресса

Смольный: аэроэкспресс до Пулково будет востребован только после 2019 года

источник: АСН-инфо

Рядом с КАД установят грязестойкие изоляторы

ФСК ЕЭС заменит в 2017 году более 2 тыс. изоляторов на усиленные. Их установят в районах с особо загрязненной атмосферой: в местах пересечения или параллельного следования высоковольтных линий с КАД.

Изолятор
Изображение: ru.wikipedia.org

Наличие загрязненной изоляции вблизи автомобильных дорог проявляется в осенне-зимний период, когда дороги обрабатывают антиобледенительными реагентами. Вещества оседают на оборудовании, ухудшая его изоляционные свойства, что приводит к технологическим нарушениям.

Усиленная изоляция отличается увеличенным вылетом ребер или же имеет двукрылую конфигурацию изолирующих деталей. За счет нестандартных габаритов такая конструкция позволяет увеличить срок эксплуатации изоляторов в местах сильного загрязнения атмосферы, вблизи автомагистралей и промышленных предприятий.

В прошлом году для профилактики отключений было заменено 12,5 тыс. изоляторов.

Новости по теме:

Петербуржцы построят ЛЭП на БАМе

ФСК ЕЭС проведет комплексное обследование линии в Ленобласти

«ПИЯФ» заплатит за оборудование 231 млн рублей

Поставка оборудования для реконструкции модернизации комплекса "ПИК" для Петербургского института ядерной физики им. Константинова («ПИЯФ») оценивается в 231,9 млн рублей.

«ПИЯФ»
Изображение: http://dic.academic.ru

Такова стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ФГБУ «ПИЯФ». Заявки принимаются до 20 марта, торги назначены на 27 марта 2017 года. Срок поставки - с 15 января 2018 года по 31 января 2018 года.

Как следует из техзадания, институту необходимо электротехническое, сетевое и коммутационное оборудование систем технологического обеспечения реактора "ПИК". Закупка производится в рамках модернизации инженерно-технических систем объекта капстроительства, реактора "ПИК". В числе систем - промышленное видеонаблюдение, мониторинг и управление инженерными сетями реакторного комплекса, оборудование для модернизации локальной вычислительной сети реактора. Всего в спецификации - 166 пунктов с подпунктами, от индукционных клещей до сетевых напольных шкафов.

Институт находится в Гатчине, в микрорайоне Орлова роща. Это многопрофильный научный центр, ведущий фундаментальные и прикладные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированного состояния, молекулярной и радиационной биофизики. Основан в 1956 году как филиал Физико-технического института им. Иоффе АН СССР. В 2010 году вошел в Программу совместной деятельности организаций, участвующих в пилотном проекте по созданию Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

С созданием НИЦ в РФ сформирован не имеющий аналогов в мире междисциплинарный научно-технический комплекс с уникальной исследовательско-технологической базой, включающий ускорители, реакторы, плазменные установки. Базовые установки института - исследовательский реактор ВВР-М (1959 год) и протонный синхроциклотрон на энергию 1 ГэВ (1970 год). В настоящее время завершается строительство научно-исследовательского реакторного комплекса ПИК.

Новости по теме:

Институт ядерной физики заказывает строительно-монтажные работы

Институт ядерной физики в Гатчине реконструируют москвичи

автор: Зоя Шпанько