В продолжение реконструкции императорской фермы в Пушкине вложат 105 млн

Реконструкция ряда построек императорской фермы в Царском Селе оценена в 105,1 млн рублей.

Императорская ферма
Изображение: http://www.visit-petersburg.ru

Это начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село». Заявки принимаются до 27 марта, итоги подведут 31 марта 2017 года. Контракт действует до 20 ноября 2017 года.

Цель реконструкции - техническое переоснащение ансамбля с элементами реставрации и приспособление его для современного использования. Императорская ферма расположена в Фермском парке города Пушкина. К реконструкции предлагаются «Молочный павильон», «Коровник», "Баня", «Телятник и денники», "Птичник". В задачи исполнителя входит воссоздание исторических конструктивных и архитектурных элементов, устройство полов из метлахской плитки, керамогранита, наливных полов, реставрация фасада, исторических кормушек-поилок, прокладка сетей, пусконаладка инженерных систем и многое другое.

Императорская ферма была построена для обслуживания императорского двора, а также отбора лучших пород скота для российского животноводства. На ферме располагались службы и квартиры ветеринарного врача и скотников, большой ледник и маслобойня. Возведение деревянных корпусов фермы с устройством Фермского парка началось в 1810-11 гг. по проекту архитектора Буша. Каменные здания появились позднее, в 1819-29 гг. С 1860 г постройки неоднократно ремонтировались и перестраивались. В 1920-е гг. ферма перешла в ведение Сельскохозяйственного института. В войну ансамбль серьезно пострадал. Деревянные постройки были разрушены или сожжены. В 1980 году комплекс передан ГМЗ «Царское Село».

В 2010-12 гг. проектно-сметная документация на реконструкцию получила положительное заключение государственной экспертизы. В 2014-16 гг. ремонтировались и реставрировались «Дом смотрителя», «Корпус Высочайшего присутствия», «Правый флигель для мериносов», прокладывались наружные инженерные сети.

Новости по теме:

Императорскую ферму в Пушкине реконструирует ООО «ПСБ «ЖилСтрой»

На право реконструкции императорской фермы в Пушкине претендует только одна компания

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

«Строительный трест» начал строить II очередь «Города мастеров»

Компания «Строительный трест» приступает к строительству второй очереди жилого квартала «Город мастеров», реализуемого в рамках проекта комплексного освоения территории в пос. Большое Исаково Калининградской области. 

ЖК
Изображение: https://reputaciya39.ru

«После сдачи в эксплуатацию первой очереди проекта «Город мастеров» активность покупателей значительно возросла. По нашим оценкам, продажи выросли примерно в 2 раза. Сейчас мы завершаем передачу домов первой очереди управляющей компании и приступаем к выдаче ключей собственникам», - рассказал Николай Сямин, директор калининградского филиала объединения «Строительный трест».

В состав второй очереди войдет четыре 6-этажных дома общей площадью 18,4 тыс. кв. метров. Планируются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 37 до 92 кв. метров.

На первых этажах жилых домов расположатся коммерческие помещения, общая площадь которых составит 911 кв. метров. Сдача домов второй очереди намечена на II квартал 2019 года.

ЖК «Город мастеров» строится по единой архитектурной концепции, в проекте предусмотрены современные технологические решения: «скрытая» разводка коммуникаций, автономное отопление, стеклопакеты с 5-камерным профилем, бесшумные лифты. Всего новый жилой квартал будет включать в себя 14 жилых зданий, детский сад с бассейном, коммерческие помещения, крытые автостоянки.

Общая площадь проекта превысит 77 тысяч кв. метров. Полное завершение строительства запланировано на II квартал 2021 года.

Новости по теме:

Введена I очередь ЖК «Город мастеров»

В ЖК «Город мастеров» открыт шоу-рум

Новую широтную магистраль спланируют за 76 млн

Проект планировки территории под широтную магистраль в створе улиц Фаянсовой и Зольной с мостом через Неву оценен в 76,4 млн рублей.

ЗСД
Изображение: asninfo.ru

Такова суммарная стоимость двух конкурсов, о которых сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Прием заявок завершится 28 марта, подрядчиков определят 31 марта 2017 года. Документация должна быть готова не позднее 28 февраля 2018 года.

Договор стоимостью 38 млн рублей предусматривает разработку проекта 1 этапа планировки территории на участке Западного скоростного диаметра до пересечения с Витебским проспектом. Второй этап ценой 38,4 млн рублей ограничен участком от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до пересечения с Союзным проспектом. В пакеты документов следует включить пояснительную записку с данными о характеристиках планируемого развития территории, в том числе систем социального, транспортного обслуживания, графические материалы, чертежи линий дорог и границ объектов, их назначении и использовании, и многие другие данные.

Новая скоростная магистраль пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны по Красногвардейскому, Невскому, Фрунзенскому, Московскому и Кировскому районам. Мост через Неву запланирован в створе улиц Зольной и Фаянсовой. Существуют два варианта моста: вантовый двухпилонный на 8 полос и арочный, разделенный вдоль на два направления движения по 4 полосы. Сама магистраль протяженностью 17,6 км рассчитана на 6 полос.

Новости по теме:

Полтавченко: Строительство ВСД может начаться через 1,5-2 года

Разработана стратегия развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти

автор: Зоя Шпанько