Мосты на КАД проверят на уязвимость

Дополнительная оценка уязвимости искусственных сооружений на кольцевой автодороге обойдется в 5,3 млн рублей.

КАД
Изображение: asninfo.ru

Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заявки принимают до 27 марта 2017 года, итоги конкурса подведут в тот же день. Заказчик – ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА». Контракт заключается сроком на три месяца.

В задачи исполнителя входит изучение технологических характеристик объектов, геологические, гидрологические и географические особенности их дислокации, организации их эксплуатации. Следует определить границы зон безопасности и наиболее критические элементы сооружений.

Также подрядчику следует ознакомиться с уже действующими мерами безопасности. На основе полученных данных будут разработаны предполагаемые сценарии реализации угроз и модели конкретных нарушителей. Итогом работы станут рекомендации по применению дополнительных мер безопасности объектов. Всего исполнителю предстоит взять в работу 106 искусственных сооружений КАД. В их числе – два путепровода на пересечении КАД с Приморским шоссе и железной дорогой в Горской, вантовый мост через Неву, мосты через реки Оккервиль и Утка, эстакады на подходах к вантовому мосту и Московскому шоссе, тоннель в створе Токсовской улицы, два путепровода в Бронке, в том числе подъезд к строящемуся ММПК "Бронка".

Новости по теме:

Землю вокруг КАД зарегистрируют за 9 млн рублей

Рядом с КАД установят грязестойкие изоляторы

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.