Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мосты на КАД проверят на уязвимость

Дополнительная оценка уязвимости искусственных сооружений на кольцевой автодороге обойдется в 5,3 млн рублей.


Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заявки принимают до 27 марта 2017 года, итоги конкурса подведут в тот же день. Заказчик – ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА». Контракт заключается сроком на три месяца.

В задачи исполнителя входит изучение технологических характеристик объектов, геологические, гидрологические и географические особенности их дислокации, организации их эксплуатации. Следует определить границы зон безопасности и наиболее критические элементы сооружений.

Также подрядчику следует ознакомиться с уже действующими мерами безопасности. На основе полученных данных будут разработаны предполагаемые сценарии реализации угроз и модели конкретных нарушителей. Итогом работы станут рекомендации по применению дополнительных мер безопасности объектов. Всего исполнителю предстоит взять в работу 106 искусственных сооружений КАД. В их числе – два путепровода на пересечении КАД с Приморским шоссе и железной дорогой в Горской, вантовый мост через Неву, мосты через реки Оккервиль и Утка, эстакады на подходах к вантовому мосту и Московскому шоссе, тоннель в створе Токсовской улицы, два путепровода в Бронке, в том числе подъезд к строящемуся ММПК "Бронка".

Новости по теме:

Землю вокруг КАД зарегистрируют за 9 млн рублей

Рядом с КАД установят грязестойкие изоляторы

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Для болельщиков Кубка Конфедераций пустят шесть дополнительных маршрутов

Шесть маршрутов дополнительного обслуживания довезут болельщиков Кубка конфедераций до стадиона на Крестовском острове.


Об этом сообщил гендиректор СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубен Тертерян.

«Современные посетители стадиона требуют более высокого уровня комфорта. Как показали тестовые мероприятия на стадионе, зрители не хотят ходить пешком от метро», - прокомментировал решение господин Тертерян.
Дополнительные маршруты пустят от станций метро Чкаловская, Петроградская, Выборгская, площади Восстания и от аэропорта Пулково.

От станции метро «Крестовский остров» к стадиону каждые 5-7 минут будут отправляться шаттлы. Они же доставят зрителей матчей обратно. По словам Рубена Тертеряна, такая организация движения транспорта позволит вывести всех посетителей со стадиона за 45 минут.

Новости по теме:

Правительство РФ подтвердило бесплатный проезд для болельщиков ЧМ-2018

Схему движения по Петроградской стороне изменят на время проведения Кубка конфедераций

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок