Минстрой: Нужно облегчить передачу жилых помещений в госсобственность

Минстрой России разработал законопроект, облегчающий процедуру передачи жилых помещений в государственную собственность. В настоящее время он вынесен на общественное обсуждение.

Законопроет
Изображение: http://minjust.ru/


«Суть в том, чтобы отменить обязательное нотариальное удостоверение соглашений об изъятии жилых помещений, находящихся в долевой собственности, в государственную или муниципальную собственность, в том числе и жилых помещений, находящихся в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции», - говорится в сообщении Минстроя.

Документ вынесен на общественное обсуждение на сайте regulation.ru.

Замена нотариального соглашения на простую письменную форму позволит сократить бюджетные средства. Так как значительная часть сделок касается выкупа аварийного жилья, где зачастую живут люди с низким доходом, процедура оформления прав задерживается из-за невозможности оплатить услуги нотариуса.

Принятие и дальнейшая реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

Новости по теме:

В Санкт-Петербурге из аварийного жилья расселены все жители

Карелия получит более 700 млн рублей на переселение людей из аварийного жилья

источник: АСН-инфо

На трассе "Холмогоры" построят пешеходный переход

Надземный пешеходный переход на автодороге М-8 "Холмогоры" построят к июлю 2018 года.

Надземный пешеходный переход
Изображение: http://govoritufa.ru


Сейчас идет поиск подрядчика. Начальная цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок, составляет 41,3 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА". Заявки принимаются до 29 марта, победитель определится 5 апреля 2017 года.

Надземный переход для пешеходов появится на 479 км магистрали Москва-Архангельск в Вологодской области, около деревни Фофанцево. Проект разработали в вологодском ОАО «ПИИ «Промлеспроект». На суд заказчика было представлено два варианта перехода: однопролетный с пролетным строением из клееной древесины, либо такой же, но с пролетом из композитных материалов. Выбор пал на первый вариант, представляющий собой деревянную клееную полуарку. Лестницы запроектированы в сталежелезобетоне, для инвалидов предусмотрены откидные подъемные устройства. Длина всего перехода – 46 м, пролетного строения – 37 м, ширина прохода - 2,6 м, подмостовой габарит – 5 м, покрытие - поликарбонат. От подрядчика потребуется гарантия в 8 лет на все сооружение, на верхний слой покрытия - 4 года, на подъемные устройства - 2 года.

автор: Зоя Шпанько

Госстройнадзор разрешил ввод двух автомобильных дорог в Шушарах

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга дала разрешение на ввод в эксплуатацию двух участков Пулковского шоссе.

Дорога
Изображение: asninfo.ru


По данным ведомства, новые дороги появятся на отрезках: Петербургское шоссе от Пулковского шоссе до Детскосельского бульвара с путепроводом через железнодорожные пути Балтийского направления Октябрьской железной дороги. И Петербургское шоссе на участке от тоннеля на Пулковское шоссе до поворота на Конгрессно-выставочный центр.

Новости по теме:

В Смольном обсудили дорожную обстановку в Шушарах

Комитет по благоустройству принял в эксплуатацию более 150 новых дорог