В Санкт-Петербурге из аварийного жилья расселены все жители

По данным Минстроя полностью расселили аварийные дома, признанные таковыми на 1.01.2012 года, восемь регионов: Республика Ингушетия, Московская, Калининградская, Рязанская и Магаданская область, города Москва и Санкт-Петербург.

расселение аварийного жилья
Изображение: http://stopress.ru

На 1 февраля 2017 года в России расселено более 71% от запланированного на 2014-2017 годы объема аварийного жилья - 7,96 млн. кв. метров, в которых проживало 508,15 тыс. человек. Об этом в ходе Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

«В 2014 году Минстрой России совместно с Фондом ЖКХ радикально перенастроил систему управления проектом: распоряжением Правительства был зафиксирован чёткий план расселения по годам в разрезе каждого субъекта, была введена финансовая ответственность региона за нарушение этого плана и фактически внедрена политическая ответственность губернатора за ее срыв»,- сказал в своем выступлении заминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Новости по теме:

Аварийные квартиры в Центральном и Василеостровском районах продадут на торгах

План по расселению аварийного жилья в Ленобласти выполнят на 85,2%

источник: АСН-инфо

Котельные Выборгского района Ленобласти будут реконсруированы

Северо-Западный банк Сбербанка предоставит ОАО «Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области» не возобновляемую кредитную линию в размере 100 млн рублей сроком на 3 года. Средства будут направлены на финансирование капитального ремонта и техническое перевооружение котельных, эксплуатируемых компанией.

Выборг
Изображение: http://chekushka3.narod.ru

«Мы готовы рассматривать свое участие в финансовой поддержке инфраструктурных проектов, проводимых в сфере жилищно-коммунального хозяйства в регионах присутствия банка», - прокомментировал заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Владимир Слипенькин.

«Кредитные средства привлекаются для реализации программы поэтапной модернизации котельных Выборгского района с наиболее низкой эффективностью. На первом этапе будет реконструировано 7 котельных. В дальнейшем предусматривается модернизация остальных объектов теплоснабжения. Общий объем инвестиций, необходимый для реализации программы, составляет около 1 млрд рублей до 2025 года», - отметил Сергей Никоненко, генеральный директор ОАО «Управляющая компания».

Напомним, что «Управляющая компания по ЖКХ» осуществляет поставку коммунальных ресурсов и эксплуатирует 90% всех объектов коммунальной инфраструктуры Выборгского района. Это 76 котельных и связанных с ними объектов водоснабжения и водоотведения, обеспечивая поставку ресурсов 1 196 юридическим лицам, в том числе 339 социально значимым объектам, а также 116 110 жителям Выборгского района Ленинградской области,. Является единой теплоснабжающей организацией в г. Выборг.

Новости по теме:

Комитет по энергетике привлекает средства в теплоэнергнетику

Инвестпрограмму «СВЕЗА Усть-Ижора» оценили в 1,5 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Lemminkainen выводит на рынок апарт-комплекс

Финская строительная компания «Лемминкяйнен» объявляет о старте продаж апартаментов в новом комплексе Valo, первая очередь которого появится во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга во II квартале 2019 года.

valo
Изображение: http://www.lemminkainen.ru

Комплекс возводится на участке площадью 2,3 га через дорогу от станции метро «Бухарестская» (ул. Салова 61А), в 7 км от центра города. В первой очереди представлено 750 апартаментов общей площадью 20,8 тыс. кв. м: студии, 1 и 2-комнатные квартиры, в том числе видовые. На первом и втором этажах здания разместятся коммерческие помещения с витринным остеклением. Застройщик уверен: удобное расположение напротив станции метро гарантирует владельцам коммерческих помещений постоянный поток клиентов.

«За последние годы апартаменты стали не просто доступным способом инвестиций в недвижимость, но и распространенным форматом для постоянного проживания. Сегодня апартаменты как новый европейский тип жилья создают реальную конкуренцию предложениям в огромных жилых районах на окраинах Санкт-Петербурга и в Ленинградской области с массовой застройкой и пока не сложившейся социальной инфраструктурой, – комментирует руководитель отдела продаж Lemminkainen Марина Сторожева.

Новости по теме: 

Регистрацию в апартаментах могут разрешить

У «Лемминкяйнен» сократились продажи

источник: АСН-инфо