В Санкт-Петербурге из аварийного жилья расселены все жители

По данным Минстроя полностью расселили аварийные дома, признанные таковыми на 1.01.2012 года, восемь регионов: Республика Ингушетия, Московская, Калининградская, Рязанская и Магаданская область, города Москва и Санкт-Петербург.

расселение аварийного жилья
Изображение: http://stopress.ru

На 1 февраля 2017 года в России расселено более 71% от запланированного на 2014-2017 годы объема аварийного жилья - 7,96 млн. кв. метров, в которых проживало 508,15 тыс. человек. Об этом в ходе Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

«В 2014 году Минстрой России совместно с Фондом ЖКХ радикально перенастроил систему управления проектом: распоряжением Правительства был зафиксирован чёткий план расселения по годам в разрезе каждого субъекта, была введена финансовая ответственность региона за нарушение этого плана и фактически внедрена политическая ответственность губернатора за ее срыв»,- сказал в своем выступлении заминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Новости по теме:

Аварийные квартиры в Центральном и Василеостровском районах продадут на торгах

План по расселению аварийного жилья в Ленобласти выполнят на 85,2%

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.