Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Госэконадзор: Непонятно, на каком основании Ленобласть включена в 10-ку худших

Председатель регионального государственного экологического надзора Михаил Козьминых не согласен с позицией Ленобласти в рейтинге, составленном «Зеленым патрулем».

Экология Ленобласти
Изображение: asninfo.ru


«Критерии и методики, по которым общественная организация «Зелёный патруль» составляла экологический рейтинг субъектов, и на каком основании Ленинградская область отнесена к десятке худших регионов, нуждаются в опубликовании и анализе. Экологическая ситуация стабилизировалась, а по ряду параметров улучшилась. В частности, остановлена деятельность полигона «Красный Бор», принимавшего опасные отходы, развиваются существующие и создаются новые особо охраняемые территории. Наблюдается устойчивое снижение количества зафиксированных нарушений в сфере пользования недрами, области охраны лесов и атмосферного воздуха».

Он также отметил, что антропогенная нагрузка на регион все еще значительна. Ведь
полигоны Ленобласти принимают до 80% отходов из Санкт-Петербурга, в области развиваются крупные промышленные предприятия и логистический комплекс.

Напомним, общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов России, согласно которому Петербург вошел в 10-ку лучших, а Ленобласть – в 10-ку худших.

Новости по теме:

Петербург попал в десятку городов с лучшей экологией

Общественная палата изучила областной мусор

источник: АСН-инфо

В Ленобласти реконструируют сельские трассы

Правительство Ленинградской области и федеральное дорожное агентство России подписали соглашение о выделении субсидии из федерального бюджета на строительство дорог к сельским населенным пунктам.

Дорога
Изображение: asninfo.ru

Как сообщили «АСН-инфо» в Комитете по дорожному хозяйству Ленобласти, согласно документу, в 2017 году предполагается реконструкция подъездов к поселку Токарево в Выборгском районе и к посёлку Луговое в Приозерском районе. Общая стоимость работ с учетом софинансирования из регионального и местных бюджетов составит порядка 220 млн рублей.

Проведение реконструкции этих автодорог позволит обеспечить круглогодичную связь населенных пунктов с сетью трасс общего пользования, переведя их из грунтового покрытия в асфальтобетонное.

Еще 700 млн рублей в региональном бюджете предусмотрено на капитальный ремонт дорог местного значения в 210 муниципальных образованиях. Администрациям муниципальных районов рекомендовали ужесточить контроль за подрядчиками дорожных работ. В случае нарушения сроков или ненадлежащего качества ремонта поселения лишатся возможности подавать заявки на финансирование дорожных работ из областного бюджета.

Добавим, в настоящее время готовятся первые изменения в бюджет Ленобласти на 2017 год. Расходную часть предложено увеличить на сумму свыше 10 млрд руб. Дополнительные средства планируется направить среди прочего на строительство и дорожное хозяйство, в частности, на дороги местного значения.

Новости по теме:

В Аннино откроется новая дорога

Дорога к поселку Яшино обойдется в 17 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок