Госэконадзор: Непонятно, на каком основании Ленобласть включена в 10-ку худших

Председатель регионального государственного экологического надзора Михаил Козьминых не согласен с позицией Ленобласти в рейтинге, составленном «Зеленым патрулем».

Экология Ленобласти
Изображение: asninfo.ru


«Критерии и методики, по которым общественная организация «Зелёный патруль» составляла экологический рейтинг субъектов, и на каком основании Ленинградская область отнесена к десятке худших регионов, нуждаются в опубликовании и анализе. Экологическая ситуация стабилизировалась, а по ряду параметров улучшилась. В частности, остановлена деятельность полигона «Красный Бор», принимавшего опасные отходы, развиваются существующие и создаются новые особо охраняемые территории. Наблюдается устойчивое снижение количества зафиксированных нарушений в сфере пользования недрами, области охраны лесов и атмосферного воздуха».

Он также отметил, что антропогенная нагрузка на регион все еще значительна. Ведь
полигоны Ленобласти принимают до 80% отходов из Санкт-Петербурга, в области развиваются крупные промышленные предприятия и логистический комплекс.

Напомним, общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов России, согласно которому Петербург вошел в 10-ку лучших, а Ленобласть – в 10-ку худших.

Новости по теме:

Петербург попал в десятку городов с лучшей экологией

Общественная палата изучила областной мусор

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.