Петербург попал в десятку городов с лучшей экологией

По итогам 2016 года общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» подготовила экологический рейтинг регионов страны.

Экология
Изображение: asninfo.ru


В десятку лучших вошли: Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Чувашская Республика, Москва, Ульяновская область, Белгородская область, Чукотский АО, Санкт-Петербург и Тюменская область.

«Экологический рейтинг Санкт-Петербурга, наряду с Москвой, неуклонно рос последние годы. В обеих столицах многое делалось для улучшения качества атмосферного воздуха, благоустройства территорий и т.д. Даже тема противогололедных реагентов, так популярная у СМИ и в жалобах обеспокоенных граждан в зимнее время, прошедшей зимой затрагивалась гораздо реже. Наиболее значимым событием для экологии Санкт-Петербурга мы считаем то, что с запуском скоростного диаметра во многих частях северной столицы заметно уменьшились автомобильные пробки, а значит - и количество выхлопных газов. Также культурная столица отличилась проведением многочисленных образовательных акций и мероприятий в области экологии, что сказалось на ее положительной динамике в рейтинге», - рассказал Роман Пукалов, директор природоохранных программ «Зеленого патруля».

Несмотря на такие успехи города, Ленобласть остается в конце рейтинга. Там же, в десятке худших, Челябинская, Свердловская, Московская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, Еврейская АО и Республика Бурятия.

Активисты «Зеленого патруля» отмечают, что основной проблемой в неблагополучных регионах остается утилизация отходов. По данным организации, на сегодняшний день субъекты РФ имеют мизерное количество объектов (всего 5-10% от общего количества) обработки и размещения коммунальных отходов, соответствующих законодательству и обеспечивающих экологическую безопасность.

Новости по теме:

Петербург вошел в 20-ку самых чистых городов России

«Красный Бор» лишили лицензии

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.