С арендаторами, имеющими задолженности по коммуналке, могут расторгнуть договоры

Комитет имущественных отношений Петербурга предупреждает, что с арендаторами, имеющими задолженности по коммунальным платежам, могут быть расторгнуты договоры. Это касается только государственного имущества города.

Аренда
Изображение: asninfo.ru


При проведении инвентаризации выяснилось, что из-за невыплат по коммуналке задолженность предпринимателей перед бюджетом на 1 января 2017 года превысила 400 млн. рублей.

В связи с этим КИО выслал в адрес всех арендаторов, имеющих заключенные с Комитетом договоры, действующие в режиме неопределенного срока, 4 867 уведомлений о необходимости представить справку управляющей компании об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. В случае имеющейся неоплаченной задолженности договор будет расторгнут в одностороннем порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 610 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

По иным договорам возможно расторжение в установленном законом порядке в случае отсутствия заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями и наличием задолженности по таким договорам.

Новости по теме:

Доходы от аренды принесли в бюджет Ленобласти 767 млн рублей

КИО подсчитал долги за аренду

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.