Стоимость портфеля проектов «Группы ЛСР» достигла 144 млрд рублей

Стоимость портфеля «Группа ЛСР», одного из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, составила в минувшем году 143,764 млн рублей.

Деньги
Изображение: asninfo.ru

Чистая продаваемая площадь девелоперских проектов, входящих в портфель недвижимости «Группы ЛСР», составила 8 767 тыс. кв. м*. Портфель недвижимости компании включает в себя девелоперские проекты в сегментах жилой недвижимости элитного класса, бизнес-класса и масс-маркет, а также в сегменте коммерческой недвижимости.

Девелоперские проекты «Группы ЛСР» расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области и Екатеринбурге.

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. «Группа ЛСР» объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» выплатила доход по девятому купону облигаций серии 03

«Группа ЛСР» возглавила рейтинг застройщиков России

источник: АСН-инфо

«Ростелеком» строит сети за 1,4 млрд

«Ростелеком» снова ищет подрядчика на изыскания и строительство сетей связи.

Строительство сетей
Изображение: asninfo.ru

Стартовая цена запроса котировок, о котором информирует сайт госзакупок, составляет 1 млрд 466 млн рублей. Прием заявок завершится 4 апреля, итоги подведут 26 мая 2017 года. Заказчик - ПАО «Ростелеком». Как следует из техзадания, подрядчик принимает на себя обязательства по изысканиям и строительству на линейных и станционных сооружениях связи с целью подключения объектов в сегменте B2B/B2G/B2O в Петербурге и Ленинградской области.

Всего подключению подлежат 5832 адресов (площадок клиентов). Исполнителю предстоит проложить волоконно-оптический и медный кабели в кабельной канализации, в грунте, по существующим опорам, построить кабельную канализацию из асбестоцементных и полиэтиленовых труб, в том числе методом ГНБ и проколов, колодцы, установить шкафы и видеокамеры и многое другое оборудование.

Процедура проводится повторно. Предыдущая закупка ценой 1 млрд 166 млн рублей, объявленная в октябре 2016 года, в декабре того же года была отменена решением заказчика. Причиной, как следует из извещения на сайте госзакупок, послужила необходимость «уточнения объемов лота». Отмена произошла уже после публикации протокола итогов переторжки. Согласно документу, на контракт претендовали 44 компании Северо-Запада, Москвы, Сибири и других регионов. Однако сначала заказчик отправил претендентов на повторную переторжку, а затем и вовсе отменил тендер. В текущем случае после уточнения объем работ подорожал на 300 млн рублей.

Новости по теме:

"Ростелеком" отменил миллиардный тендер на строительство сетей

"Ростелеком" строит сети за 1,1 млрд

Депутаты ЗакСа не заинтересовались безопасностью плавучей АЭС у Васильевского острова

Большинством голосов депутаты Законодательного Собрания не приняли к рассмотрению запрос к губернатору лидера фракции «Яблоко» Михаила Амосова.

Михаил Амосов
Изображение: asninfo.ru

Он обеспокоен испытаниями первого в мире плавучего энергетического блока (ПЭБ) «Академик Ломоносов», которые будут проводиться на площадке Балтийского завода у Васильевского острова.

«Радиационно-опасные работы не должны проводиться почти в центре города. Специалисты в области ядерных технологий не готовы поручится за полную безопасность испытания плавучей АЭС. Мы должны не забывать, что в Чернобыле сотрудники также говорили, что реактор не может никогда взорваться. Поэтому, если есть даже минимальная вероятность повторения чернобыльской катастрофы или же утечки радиации, преступно проводить такие операции на территории города», - отметил Михаил Амосов.

Депутаты «Единой России», представляющие большинство ЗакСа, отклонили запрос к губернатору представителей «Яблока», считая испытания плавучей АЭС «Академик Ломонсов» в городе полностью безопасными и поддерживающими загрузку работой Балтийского завода.

автор: Максим Еланский