Качество строительных материалов ухудшается

Качество материалов, применяемых в строительстве, продолжает ухудшаться.

Бетон
Изображение: asninfo.ru

Такие выводы сделали эксперты рынка на заседании Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО.

По словам заместителя начальника Госстройнадзора в Петербурге Вячеслава Захарова, значительное количество претензий у надзорного ведомства имеются к качеству бетона, фасадных материалов. Данная проблема качества продукции характерна для всей России.

По мнению управляющего партнера консалтинговой группы «Решение» Александра Батушанского, снижение качества применяемых строительных материалов связано прежде всего с ухудшением экономической ситуации в стране. Компании, в первую очередь небольшие, пытаются экономить. Особенно в работах по гостендерам.

«Другой фактор, что отсутствует культура строительства. У одного и того же застройщика могут отличаться по качеству не только дома, но и даже подъезды», -  отметил он.

Новости по теме:

Стройматериалы вошли в тройку популярных электронных закупок

В СПбПУ изобрели новую систему армирования бетонных строительных конструкций

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.