Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Качество строительных материалов ухудшается

Качество материалов, применяемых в строительстве, продолжает ухудшаться.

Бетон
Изображение: asninfo.ru

Такие выводы сделали эксперты рынка на заседании Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО.

По словам заместителя начальника Госстройнадзора в Петербурге Вячеслава Захарова, значительное количество претензий у надзорного ведомства имеются к качеству бетона, фасадных материалов. Данная проблема качества продукции характерна для всей России.

По мнению управляющего партнера консалтинговой группы «Решение» Александра Батушанского, снижение качества применяемых строительных материалов связано прежде всего с ухудшением экономической ситуации в стране. Компании, в первую очередь небольшие, пытаются экономить. Особенно в работах по гостендерам.

«Другой фактор, что отсутствует культура строительства. У одного и того же застройщика могут отличаться по качеству не только дома, но и даже подъезды», -  отметил он.

Новости по теме:

Стройматериалы вошли в тройку популярных электронных закупок

В СПбПУ изобрели новую систему армирования бетонных строительных конструкций

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

В ЖК «Английская миля» установили лифты

В жилом комплексе «Английская миля» завершена сборка лифтовых кабин 34 и 35 корпусов I очереди. Начались пуско-наладочные работы оборудования.

На соседней площадке активно продолжается разработка котлована II очереди, идет массовое погружение свай на 1-5 корпусах. По завершении работ начнется подготовка к заливке фундаментной плиты.

«Английская миля» – это парковый квартал комфорт-класса, расположенный на Петергофском шоссе в Санкт-Петербурге. Общая площадь застройки проекта составит 220 тысяч кв. Комплекс возводит компания Glorax Development, входящая в структуру Glorax Group.

Новости по теме:

В ЖК «Английская миля» установят IP-домофоны

Снижение ипотечных ставок на объектах Glorax Development

Лифт
Изображение: asninfo.ru
источник: АСН-инфо