Деревянной даче в Песочном присвоили статус регионального памятника

Деревянную дачу в Песочном включили в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Дача
Изображение: https://gov.spb.ru

Соответствующее распоряжение подписали в КГИОП.

В настоящее время здание находится в удовлетворительном состоянии, используется в жилых целях. На территории участка сохранился исторический видовой состав растений – сосны, ели, лиственные деревья.

Справка

Владельцем дачи, построенной в начале ХХ века, был купец Иван Васильевич Бухвалов. Он держал мясные лавки в Петрограде, был инициатором создания спортивного общества «Униор» в посёлке Графское (переименован в 1925 году в посёлок Песочный), членом местного Пожарного общества.

Дом был построен из лиственницы, на первом этаже устроена бильярдная, столовая, кабинет и кладовая, на втором этаже – 5 комнат, кухня, гостевая, будуар и спальня. Отапливали дачу печами и каминами.

Иван Васильевич умер в 1942 году, и его супруга с двумя дочерями занимали часть здания до 1985 года.

Новости по теме:

Четырем деревянным дачам присвоен статус региональных памятников

Дача Исаева в Песочном признана региональным памятником

источник: АСН-инфо

Качество строительных материалов ухудшается

Качество материалов, применяемых в строительстве, продолжает ухудшаться.

Бетон
Изображение: asninfo.ru

Такие выводы сделали эксперты рынка на заседании Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО.

По словам заместителя начальника Госстройнадзора в Петербурге Вячеслава Захарова, значительное количество претензий у надзорного ведомства имеются к качеству бетона, фасадных материалов. Данная проблема качества продукции характерна для всей России.

По мнению управляющего партнера консалтинговой группы «Решение» Александра Батушанского, снижение качества применяемых строительных материалов связано прежде всего с ухудшением экономической ситуации в стране. Компании, в первую очередь небольшие, пытаются экономить. Особенно в работах по гостендерам.

«Другой фактор, что отсутствует культура строительства. У одного и того же застройщика могут отличаться по качеству не только дома, но и даже подъезды», -  отметил он.

Новости по теме:

Стройматериалы вошли в тройку популярных электронных закупок

В СПбПУ изобрели новую систему армирования бетонных строительных конструкций

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский

В недвижимость Петербурга стали инвестировать в 1,5 раза больше

Объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга составил 773 млн в 2016 году против 470 млн долларов годом ранее. Об этом сообщает международная консалтинговая компания Colliers International.

Деньги
Изображение: asninfo.ru

Петербургский рынок инвестиций в недвижимость показал высокую динамику в 2016 году. Заметно возросла активность в сегменте купли-продажи существующих объектов недвижимости, приобретаемых с целью получения дохода. Объем классических инвестиционных сделок составил 328 млн долларов против 132 млн долларов годом ранее.

Несмотря на общую положительную динамику, подавляющее большинство сделок на петербургском рынке третий год подряд заключается по цене, не превышающей 10 млн долларов – их доля составила 45% по итогам прошедшего года.

Объем инвестиций в покупку земельных участков за 2016 г. возрос, увеличившись на треть, и составил 386 млн долларов. Свой земельный банк к концу года нарастили такие компании, как «ЦДС», «Эталон», «Группа ЛСР», ФСК «Лидер», Glorax Development, ГК «ПИК». Также был закрыт ряд транзакций по приобретению участков для строительства объектов коммерческой недвижимости, в частности компания IKEA приобрела участок на юге города для строительства торгового комплекса. Кроме того, заключались сделки по покупке земли для строительства производственно-складских объектов.

«Несомненно, рынок инвестиций в недвижимость заметно оживает. Если рост объема сделок в 2016 году был во многом связан с активизацией жилищных девелоперов и целой серией сделок по переходу собственности на залоговые активы, то уже с начала 2017 года мы наблюдаем закрытие ряда классических инвестиционных сделок. Появляются и крупные сделки, рекордные по объему для последних лет. Этому способствуют возвращение ряда крупных федеральных и международных инвесторов на петербургский рынок, а также появление целого ряда высококлассных инвестиционных активов, выставленных на продажу в 2016 году», - сказал Андрей Косарев, генеральный директор компании Colliers International в Санкт-Петербурге.

Новости по теме:

Андрей Березин: «Приходит время системных девелоперов»

Ирина Бабюк: «В приоритете у инвесторов – объекты промышленности, спорта и креативные индустрии»

источник: АСН-инфо