Коттеджные поселки Луонто могут стать «проектом года»

Коттеджные посёлки компании Луонто вышли в финал ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards.

Коттедж
Изображение: asninfo.ru

На звание «Проект года – коттеджный посёлок» претендуют финалисты премии – коттеджные посёлки «Брусничное» и «Южная Дача». Оба посёлка полностью реализованы и отличаются развитой инфраструктурой. Детские и спортивные площадки, электрификация, дороги в асфальтной крошке, охраняемая территория: все коммуникации в посёлках готовы к эксплуатации.

В премии Move Realty Awards было выставлено на участие более 150 объектов недвижимости.

«В финал премии выходят только надежные застройщики и комфортные для проживания объекты недвижимости. Строгая оценка, жесткие условия отбора и беспристрастное отношение ко всем участникам гарантируют то, что финалистами и победителями становятся только те компании, которые придерживаются высоких стандартов работы», - отметили учредители премии.

Новости по теме:

Компания LUONTO купила проекты ГК «Айдадом»

Продан последний участок коттеджного поселка «Южная дача»

источник: АСН-инфо

Смольный дал разрешение на строительство завода в Невском районе

Комитет по градостроительству и архитектуре выдал разрешение АО «Гранит-Вт» на строительство в Невском районе объекта легкой промышленности.

Завод
Изображение: asninfo.ru

Ранее проект поддержали на совещании по использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности, которое проводил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Завод электронного оборудования появится на проспекте Елизарова, 38, на участке площадью 4,6 тыс. кв. метров. Компания-застройщик планирует возвести здание производственного комплекса общей площадью 6720 кв. м с парковкой автотранспорта на 20 машиномест.

Кроме того, в проекте предусмотрен спортивный зал и учебный центр для сотрудников. Завод даст работу около сотни человек.

Новости по теме:

Заморозка «Красного выборжца»

Подстанция «Завод Ильич» реконструируется

источник: АСН-инфо

Суд прекратил дело о незаконной передаче Исаакия  

Смольнинский суд Петербурга отказался рассматривать по существу иск против передачи Исаакиевского собора РПЦ в безвозмездное пользование сроком на 49 лет.

Молоток судьи
Изображение: Sharij.net

При прекращении производства по иску судья Татьяна Матусяк сослалась на правовую оценку Санкт-Петербургского городского суда, который ранее постановил, что план мероприятий по передаче Исаакиевского собора РПЦ не означает его непосредственную передачу, а значит не порождает нарушения прав горожан на доступ к музейным ценностям, передает «Фонтанка».

Иск был подан 3 марта тремя гражданами, среди которых депутат ЗакСа Борис Вишевский.

Напомним, в январе Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исааакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

Петербургский суд отклонил первый иск о передаче Исаакия РПЦ

Губернатора Полтавченко вызвали в суд по делу Исаакия

источник: АСН-инфо