Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Минстрой решил отказаться от установки датчиков загазованности в жилых домах

В Минстрое решили отказаться от оснащения жилых домов датчиками загазованности из-за их высокой стоимости.

Газ
Изображение: asninfo.ru

Покупка и установка обойдутся ведомству в сумму до 230 млрд рублей, сообщает газета «Известия».

Теперь правительство ищет оптимальный, в том числе с точки зрения стоимости, вариант решения проблемы.

«Правительство Российской Федерации продолжит работу по выработке наиболее оптимальных, в том числе с точки зрения стоимости, вариантов для обеспечения безопасности граждан, проживающих в газифицированных многоквартирных домах», — говорится в письме Михаила Меня депутату Госдумы Валерию Рашкину.

Напомним, в конце прошлого года Рашкин предлагал правительству создать межведомственную комиссию по расследованию систематических взрывов газа в жилых домах, а также оснастить дома датчиками загазованности. Минстрой совместно с другими ведомствами прорабатывает этот вопрос.

Новости по теме:

Минстрой предложил установить в многоквартирных домах газоанализаторы

От газификации до газоштрафикации

источник: АСН-инфо

Средне-Невский завод реконструирует мощности

Объявлен запрос предложений на строительно-монтажные работы в рамках реконструкции мощностей Средне-Невского судостроительного завода в Понтонном.

Корабль
Изображение: asninfo.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 2 млрд 235 млн рублей. Заказчик - АО «Средне-Невский судостроительный завод». Прием заявок продлится до 29 марта 2017 года, итоги подведут через два дня. Договор заключается до 31 декабря 2017 года.

Строительно-монтажные работы необходимы для технического перевооружения производства и реконструкции судоспусковых устройств. Модернизированные технологические узлы позволят строить суда длиной 100 м и спусковой массой 2700 т. В задачи исполнителя входит и разработка рабочей документации.

Завод находится в поселке Понтонный Колпинского района Петербурга на левом берегу Невы. В границах фронта работ высота берегов составляет 6-8 м, они плотно застроены. Ширина русла - 450-500 м. Ось судового хода смещена к правому берегу и проходит на расстоянии 170-200 м от него. Глубины по судовому ходу при проектном уровне воды равном 1,5 м изменяются в пределах 5,5-7,5 м. Наибольшие глубины в акватории завода - 4,5-6,5 м. Ниже по течению располагается шпунтовый причал с подкрановыми путями (достроечная набережная).

Основные виды деятельности завода - разработка, производство, ремонт, модернизация и утилизация объектов военного и гражданского судостроения, гарантийное обслуживание и надзор боевых кораблей и катеров, спецсудов, строительство судов с металлическим и композитным корпусом и многое другое.

Новости по теме:

Стройкомпании оштрафовали за несоблюдение экологических норм

На Средне-Невском судостроительном заводе реконструируют судоспусковые устройства

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько