В Петербурге отремонтируют две набережные

Набережную реки Малой Невы в районе стадиона «Петровский» и набережную реки Мойки у Конюшенного ведомства отремонтируют. В настоящий момент в соответствии с соглашением, заключенным между КРТИ, Комитетом имущественных отношений и ООО «Петровский Альянс», по заказу последнего ГУП «Ленгипроинжпроект» разрабатывает проектную документацию для выполнения работ по приведению в нормативное состояние участков набережной реки М.Невы в районе стадиона «Петровский» общей протяженностью 979,5 п.м. Окончание проектных работ запланировано на декабрь 2017 года.

В ходе обсуждения предстоящего ремонта удалось найти решение по плановому положению проектируемой стенки набережной, обеспечивающей размещение инженерных сетей для строящихся жилых домов без дополнительных работ по укреплению грунтов береговой линии. Это позволит сэкономить более 3 млрд рублей.

Для набережной Мойки разрабатывает проектную и рабочую документацию на капитальный ремонт компания «СтройИнвест».

Согласно обследованию, проведённому в рамках госконтракта в 2016 г., выявлено неудовлетворительное состояние набережной реки Мойки, прилегающей к зданию «Конюшенного ведомства». Гранитная подпорная стенка левого берега реки Мойки местами разрушена, участок стенки набережной от давления земли потерял свой первоначальный наклон к берегу и имеет обратный наклон в сторону реки. Наличие значительных выпучин и обратного наклона свидетельствуют о том, что необходимо выполнить работы по капитальному ремонту набережной.

Вице-губернатор Игорь Албин дал поручение Комитету по развитию транспортной инфраструктуры подготовить «дорожную карту» с указанием необходимых мероприятий для выполнения капитального ремонта указанных участков набережных.

Новости по теме:

Набережную канала Грибоедова начнут реставрировать

Набережные Ждановки и Черной речки отремонтируют к осени

Набережная Мойки
Изображение: asninfo.ru
источник: АСН-инфо

В Петергофе реставрируют паперти собора Серафима Саровского

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на реставрацию папертей Церкви Святого Преподобного Серафима Саровского.

собор Серафима Саровского
Изображение: http://mapio.net/

Победу одержала петербургская компания «Аркс» с ценой 28,5 млн рублей. Второе место – у ООО «Лапин Энтерпрайз» (28,8 млн). Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 28,9 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Завершить реставрацию следует к 20 октября 2017 года.

Церковь Серафима Саровского расположена в Петергофе, на Ораниенбаумском шоссе. Реставрации подлежат Юго-Западная и Северо-Западная паперти с восстановлением утраченных архитектурно-конструктивных элементов верхнего объема. Как следует из задания КГИОП, церковь построена в 1904-10 гг., во время войны частично разрушена. В 1960-е приспособлена под склад, оформление фасадов, главки и шатер, интерьеры утрачены, колокольня разобрана, церковный зал разделен на 3 этажа железобетонными перекрытиями. В 1994 год возвращена церкви.

Новости по теме:

Ворота Мариинского дворца отреставрируют к ноябрю

Работа по реставрации объектов парка Монрепо начнется в апреле

автор: Зоя Шпанько

«Особняк А.Ф. Евментьева» признан региональным памятником

«Особняк А.Ф. Евментьева», находящийся на улице Пискарева, 16 лит. А, включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.  

Особняк А.Ф. Евментьева
Изображение: http://www.citywalls.ru

Соответствующие распоряжение выдал КГИОП.

В 1828 году участок под названием «Шафиров двор», где позднее был выстроен особняк, занимал Дровяной запасной магазин, находившийся в ведомстве Конторы запасных магазинов.

В декабре 1887 года по решению Городской управы был составлен план, по которому часть «Шафирова двора» отводилась под прокладку улицы. Остальную территорию предполагалось разделить на 11 частновладельческих участков, два из которых (№16 и №18) приобрел купец 1-ой гильдии, крупный предприниматель Александр Фаддеевич Евментьев.

Потомственный почетный гражданин Санкт-Петербурга, Александр Фаддеевич был владельцем кирпичного завода, располагавшегося на правом берегу Невы в Уткиной заводи, и крупным домовладельцем. Его сын – Михаил Александрович Евментьев – автором ряда построек в Санкт-Петербурге: доходного дома по Моховой улице, Обводному каналу.

По заказу отца М.А. Евментьев начал проектировать особняк на участке №16. В 1989 году Санкт-Петербургская городская управа утвердила проект постройки двухэтажного дома. Строительство завершилось в 1899 году.

Фасад особняка решен в стиле эклектики с использованием мотивов неоренессанса. Портал-тамбур оформлен колоннами, вход акцентирован круглым окном, обрамленным лепным декором. Над порталом входа тамбура размещена лепная львиная маска.

А.Ф. Евментьев жил в особняке до 1917 года.

В настоящее время в здании располагается Детский сад № 35 Адмиралтейского района.

Новости по теме:

«Красную слободу» признали региональным памятником

Здание женского политехнического института признано региональным памятником